 |
 |
|
 |
ショッピングガイド | 商品のお問い合わせ | 返品について … |
 |
|
 |
ショッピングガイド | 商品のお問い合わせ | 返品について … |
 |
|
 |
マルシマ さつま たくあん(玄米黒酢使用) 1本入
|
|
 |
|
|
|
 |
鹿児島・宮崎産の契約農家で端正込めて育てられた大根を使用しています。「天日寒風干し」という伝統的手法を守り、氷温で漬け込み熟成させていますので、新鮮な風味を味わえます。調味には鹿児島特産の「玄米黒酢」… |
 |
畑のお肉入り ごぼう香りごはんの素
|
|
 |
|
|
|
 |
国産のごぼうやれんこん、にんじん、椎茸に畑のお肉(国産大豆たんぱく)を加え、国産原料 100%のしょうゆで風味良く仕上げた、混ぜごはんの素です。 炊き上がったご飯(2合)に混ぜるだけで、ごぼうとし… |
 |
おかけちゃん
|
|
 |
|
|
|
 |
食の宝庫、出羽庄内で創業以来百有余年、木樽で漬ける伝統的な漬物を漬けているのが鶴岡市大山の「本長」。地物さん野菜にこだわった本物の味を頑なに守る老舗です。 |
 |
ふきのとう漬
|
|
 |
|
|
|
 |
雪国山形は雪が多く、冬が長く続きます。雪解けと一緒に浅い春がやって来るのですが、雪解けのあとには緑の鮮やかなふきのとうが顔を出します。早春の味覚ふきのとうを摘み、しょうゆ漬けにしたちょっぴりほろ苦いお… |
 |
国産もみしそ 500g
|
|
 |
|
|
|
 |
国産の赤しそを塩で揉んで、紀州産の梅酢で仕上げました。自家製しそ漬け梅干や、紅しょうが、ゆかりなどにご利用ください。 |
 |
金山寺味噌
|
|
 |
|
|
|
 |
具だくさんの、甘く味付けしたおかず味噌です。 ご飯・野菜にのせてお召し上がり下さい。 【賞味期限】商品到着後、約60日 【内容量】180g 【原材料名】大麦、水飴、大豆、食塩、茄子、胡瓜、… |
 |
オーサワの熟成たくあん
|
|
 |
|
|
|
 |
一本漬けたくあんのことならマクロビオティック「食養館」オーサワジャパンの昔懐かしい素朴な無添加漬物を通販 |
 |
竹の子たまり漬 2個
|
|
 |
|
|
|
 |
春の味覚「竹の子」を茹でてたまりに漬けました。筍のシャキシャキ感とたまりの旨みが調和した春のお漬物です。 |
 |
キャベツ刻み漬 200g
|
|
 |
|
|
|
 |
キャベツ、胡瓜、大根、人参を刻み、生姜の千切りでアクセントをつけた定番の刻み漬に香り高いセロリを加えました。そのままご飯のお供や、お茶請けとしてお召し上がりいただけます。 |
 |
ゆず大根 150g
|
|
 |
|
|
|
 |
国産大根をひとつひとつ丁寧にいちょう切りした大根を一度糖漬けして大根の水分を取ります。本漬けは、ゆずの香りの効いた甘酸っぱい自慢の漬け液に漬けます。 これで、歯ごたえがあり、柚子の風味の効いた浅漬けの… |
 |
胡瓜ヌカ漬 3本
|
|
 |
|
|
|
 |
採れたての胡瓜と低温精米されてでた「ぬか]を原料とした自慢のヌカ床で漬けました |
 |
胡瓜からし風味漬 3本
|
|
 |
|
|
|
 |
こうじ漬けの素(塩こうじ)に辛子を混ぜてアッサリと浅漬け風に漬けました。ほんのりした辛さが特徴です。 |
 |
セロリレモン風味漬 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
セロリの苦手な人が好きになる漬物。アッサリさわやかなセロリの浅漬け、セロリの香りとレモンの風味がマッチしてビールのおつまみ、洋風料理の食卓にいかがでしょうか。 |
 |
胡瓜こうじ漬 3本
|
|
 |
|
|
|
 |
採りたての胡瓜をみそ屋の糀(こうじ)に漬けました。ほんのりとした糀の甘さが広がります。 |
 |
菊とかぶの酢漬 150g
|
|
 |
|
|
|
 |
新潟県の食用菊「かきのもと」と蕪を甘酢に漬けました。食用菊の鮮やかが紫色と蕪の白が食卓を彩ります。 |
 |
浅舞 粕漬 140g|漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
浅舞婦人漬物研究会 粕漬 きゅうり、かたうり、にんじんを秋田銘酒の酒粕で3回漬けかえし、まろやかな味に仕上げました。 粕は洗い流さずに、そのままお召し上がりください。 内容量/140g 原材料名/き… |
 |
オーサワ 紅しょうが(刻み)|漬物|加工食品
|
|
 |
|
|
|
 |
奈良産有機梅・紫蘇、伝統海塩「海の精」でつくった紅玉梅酢を使用しています。生姜と紅玉梅酢だけを使った紅ショウガです。生姜の辛味と梅酢の風味。すぐに使えて便利です。米酢不使用。砂糖・添加物不使用。 ■内… |
|