|
|
|
|
素材にこだわった本場の味! 作りたてをお届けします。 名称… |
|
|
|
【月のしずく使用】角こんにゃく(黒)1P400g
|
|
|
|
|
|
|
和歌山県橋本市「ゆの里」温泉の名水「月のしずく」を贅沢にも使用した「こんにゃく」が出来ました!「月のしずく」は、ゆの里温泉が提供する温泉水を絶妙なバランスで混合した、神秘の水と言われています。「月のし… |
|
オキハム ソーキ汁 琉球料理シリーズ 400g
|
|
|
|
|
|
|
ソーキは、豚のあばら肉のことです。ソーキ汁は、沖縄の家庭料理の中でもよく作られています。豚肉の中でもうまみのある骨付きあばら肉と昆布、大根を入れ、煮込みました。コクのある美味しさが大変うけている、人気… |
|
オキハム てびち汁 琉球料理シリーズ 400g
|
|
|
|
|
|
|
豚肉には、美肌効果の高いコラーゲンが多く含まれています。特にゼラチン質を豊富に含むてびち(豚の足)は、沖縄では昔から膠漆補給源として、珍重されてきました。骨ごと豚の足をじっくりと柔らかくなるまで煮込み… |
|
クコの実 100g|農産物全般|原材料
|
|
|
|
|
|
|
中国原産のクコの実を乾燥させたドライフルーツです。 クコは中国原産のナス科の落葉木です。中国では、歴代の宮廷調理人が料理の素材として使うなど古くから珍重され、クコ茶、クコ粥、クコ酒として利用されていま… |
|
【ご飯のお供に さわやか手作り!】 ゆず麹味噌
|
|
|
|
|
|
|
【ご飯のお供に さわやか手作り!】 ゆず麹味噌山県市シルバー人材センター特産のおいしいおかずみそです。ゆずを入れて麹でお味噌を作りました。この「ゆず麹味噌」は、ゆずの香りがお口いっぱいに広がるさわやか… |
|
合鴨スモーク(煙燻鴨脯)
|
|
|
|
|
|
|
品名:合鴨スモーク 原材料名:合鴨肉、食塩、砂糖、酒、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、 こしょう、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、 コチニール色素、発色剤(… |
|
合鴨パストラミ(椒塩鴨脯)
|
|
|
|
|
|
|
品名:合鴨パストラミ 原材料名:合鴨肉、ブドウ糖、胡椒、食塩、砂糖、大豆蛋白、ポリリン酸Na、 調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 内容量:1本 賞味期限:別途記載 保存方法:‐18℃… |
|
創健社 チキンカレー(レトルト) 180g
|
|
|
|
|
|
|
こだわりの鶏肉、北海道玉ねぎ、有機栽培トマト、国内産りんご、国内産野菜、国内産小麦粉などのこだわり食材を使用した本格派の中辛タイプのレトルトカレーです。食べ応えのある大きさにカットした具材の鶏肉は、青… |
|
沖縄 あぐー豚ポークカレー160g
|
|
|
|
|
|
|
アグーとは沖縄県の琉球在来豚を原種としたブランド豚で、島豚とも呼ばれています。肉質は柔らかく臭みが少ないのが特徴です。コレステロール値が低く、うま味成分であるグルタミン酸などアミノ酸成分も多いのが特徴… |
|