 |
 |
|
 |
刺しゅう糸 『DMC 25番刺繍糸 ECRU番色』 DMC ディーエムシー … |
 |
|
 |
料亭 卯之庵の味。昆布しめじ〜瓶詰め〜
|
|
 |
|
|
|
 |
料亭 卯之庵の味シリーズ。 その名のとおり、昆布としめじを佃煮に焚き上げた一品。 写真のように鬼卸しで荒く卸した大根を水で晒し、 軽く絞って和えますとオツな肴になります。 熱燗に昆布の旨味が広がる。よ… |
 |
料亭 卯之庵の味。じゃこれんこん〜瓶詰め〜
|
|
 |
|
|
|
 |
料亭 卯之庵の味シリーズ。 甘辛く、しかしサッパリと焚き上げた一品です。 お茶漬けのお供はもちろんのこと、 散らし寿司のネタとしても大活躍です。 布なら何でも揃う『布がたり』はこちら http://w… |
 |
九州産 どんこ椎茸 130g
|
|
 |
|
|
|
 |
原木栽培で傘が開く前に収穫しており、とても肉厚。干すことで旨みや香りがぐんと増し、水で戻して煮物や佃煮に、戻し汁はだしとして料理におつかいいただくのがおすすめ |
 |
ことこと煮
|
|
 |
|
|
|
 |
上杉鷹山公ゆかりの米沢の鯉、骨まで食べられるよう、ことことと骨までおいしく煮上げています。カルシウムをたっぷり含んだ鯉は骨も邪魔になりません。小さなお子様も、お年よりも安心して食べられます。また妊娠中… |
|