|
|
|
|
GUILDが究極のドレッドノートサウンドを求めるあなたに贈る ソリッドシトカスプ… |
|
|
|
梅干し・三年物[らぽーむ自家製]800g
|
|
|
|
|
|
|
これまで「薬膳煎餅の 黒焼き 」や「梅干しの黒焼き」の自家生産のために販売は控えておりましたが、今回特別に販売することとなりました! らぽーむのこだわりの梅干しです。 ◎三年物 ◎内容量80… |
|
きゃらぶき 100g
|
|
|
|
|
|
|
お待たせをいたしました。再販をはじめました。 きゃらぶきは特有の香りとほろ苦さが持ち味で、ごはんに良く合います。 食材はヤマブキでアク抜きをしてから、純米酒、自家製醤油、 古式醤油(井上)、三河味… |
|
土筆のナムル 70g
|
|
|
|
|
|
|
土筆の生命力は半端なものではなく、肥えた土ではスギナしか出ず、他の野草も育たない酸性土壌のやせた土地にしか生えません。植物の中でもカルシウム含有量が多いとされています。 旺盛な生命力と毒出しの力を持ち… |
|
蕗の薹味噌 100g
|
|
|
|
|
|
|
フキノトウは冬眠から目覚めた熊が一番最初に食べるといわれ、冬の間にたまった体の毒素を出すといわれています。 フキノトウは体内の塩分を体の外に出す働きのあるカリウムを多く含み、苦味成分のアルカノイドと… |
|
山椒昆布佃煮
|
|
|
|
|
|
|
昆布は羅臼昆布の耳を使っています。少々不ぞろいではありますが、軟らかく、濃厚な昆布の味を楽しめます。山椒はらぽーむ自然農園で収穫した自然のものを使っています。 土鍋で丁寧に炊き上げたご飯の友に欠かせ… |
|
いぶりがっこ
|
|
|
|
|
|
|
らぽーむの「いぶりがっこ」は独自の製法で1年かけてしっかり乳酸発酵させ、沢庵の古漬け特有の強い発酵臭を、燻ることでほんのりした香ばしさに変えた自慢の漬物です。 月日かけた古漬けの乳酸菌は植物性の日本… |
|
熊本県産 薄力粉
|
|
|
|
|
|
|
熊本県産小麦100% 天ぷら、菓子などに。|いのち輝く食・農・くらし らぽーむショップページ |
|
オーサワの片栗粉
|
|
|
|
|
|
|
国内産馬鈴薯でんぷん100% くせがなく、どんな料理にも使えます。|いのち輝く食・農・くらし らぽーむショップページ |
|
蓮根の節の粉
|
|
|
|
|
|
|
レンコンは喉の痛みや風邪予防、咳止めに効果的と言われています。レンコンの中でも節に一番よい成分とエネルギーがあるそうです。花粉症の方もお試しください。 蓮根節の粉としょうがとハチミツを少々入れて… |
|
地粉パン粉
|
|
|
|
|
|
|
北海道産小麦、天然酵母、食塩(シママース)だけが原料のパン粉 150g|いのち輝く食・農・くらし らぽーむショップページ |
|
北海道産「根こんぶ」
|
|
|
|
|
|
|
北海道産の良質な根こんぶを小分けして販売いたします。 |いのち輝く食・農・くらし らぽーむショップページ |
|
まこも(大)の塩蒸し 500g
|
|
|
|
|
|
|
栽培期間中 無農薬・無施肥のマコモタケを、保存用に塩蒸しにしました。 生のマコモタケとほぼ同じような料理にお使いいただけます。 ※このサイズのまこもは上流に人家や田畑のない圃場のものではありま… |
|
生姜の佃煮 100g
|
|
|
|
|
|
|
生姜は非常に優れた食材で、健康食品や漢方や家庭医療にと広く使われ食べられてきました。 生姜は生のままだと陰性が強く、一時体を温めてもすぐに体を冷やしてしまいます。 土鍋でじっくり煮詰めることで生姜… |
|
有機玄米もち
|
|
|
|
|
|
|
杵つきならではの強い粘りとコシ ■有機JAS認定品、もち玄米100%、無添加、杵搗き ■玄米ならではのコクと風味 ■焼き餅、雑煮、油で揚げて大根おろしで、非常食にも 原材料/有機もち玄米(東北産) |… |
|
極上本葛
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島産風味豊かできめが細かく、馬鈴薯でんぷんが体を冷やすのに対し体を温め腸にもやさしい|いのち輝く食・農・くらし らぽーむショップページ |
|
しいたけ昆布 100g
|
|
|
|
|
|
|
らぽーむの昆布の佃煮は、昆布の中でも最も味が濃く高級だしとして使われる羅臼昆布の耳を使っています。 そのため不ぞろいではありますが、軟らかく濃厚な昆布の味を楽しめます。 また調味料も無農薬・無化… |
|