 |
 |
|
 |
※メール便対応可能 他の商品を同時注文の場合は通常宅配送料が適用されます。 … |
 |
|
 |
雪割納豆(米沢名産の珍味)
|
|
 |
|
|
|
 |
米沢名産の自然食品。酒の肴にはとても良い。米沢地方の各家庭で保存食としてつくられていました。大豆の皮をとって2つに割り、塩と麹菌を混ぜ時間をかけ熟成させたものです。 |
 |
激辛玉ねぎカレー【淡路島 鳴門千鳥本舗】
|
|
 |
|
|
|
 |
淡路島産玉ねぎを使用し、京都産ハバネロと国産牛と煮込んで仕上げたこだわりの本格激辛カレーです。淡路島の玉ねぎは、甘味があるのが特徴で味に深みとまろやかさを出します。じっくりと炒めた玉ねぎに、辛さの中に… |
 |
サンマ生姜煮
|
|
 |
|
|
|
 |
北海道産の良質なサンマを低温でじっくり煮込んで素材の旨みを引き出した本格煮付け。甘辛で食べやすく、湯煎するだけの手間いらず。骨ごと柔らかくお召し上がりいただけます。化学調味料、保存料、着色料は一切使用… |
 |
小にしん甘露煮
|
|
 |
|
|
|
 |
甘辛いシンプルな味付けと昔ながらの製法で、じっくり時間をかけて煮込んで魚本来の旨みを引き出しました。頭尾・骨まで柔らかくお召し上がりいただけます。化学調味料、保存料、着色料は一切使用しておりません。 |
 |
沖縄育ち【タコライス黒箱(2袋入)】オキハム
|
|
 |
|
|
|
 |
チャンプルー文化沖縄の新しい味、タコライスは、メキシコの代表料理タコスを ご飯と一緒に食べる、沖縄育ちのオリジナルメニューです。 オキハムのタコライスは、数種類のスパイスを入れて煮こんだタコスミートと… |
 |
木の芽煮 86g 「京くらま林」
|
|
 |
|
|
|
 |
昆布、山椒の実を細かく刻み、丹精こめて焚き上げました。かつて源義経(幼名:牛若丸)が修行をした鞍馬寺に伝わり、近代、参拝客に振舞うようになり、その名前は広がっていきました。鞍馬の里に受け継がれる伝統の… |
 |
ちりめん 「京くらま林」
|
|
 |
|
|
|
 |
京都では昔、魚等は、海や漁場から遠いため、生で食する機会が少なく、塩や味噌、しょう油等で味付けし保存させていた風習があったと思われます。 一方山椒は山々に囲まれた盆地の京都では、早春に芽吹く木の芽、春… |
|