|
|
|
|
【店長からのひとこと】 艶やかな輝き ホワイトピンクの7mm珠。無限の可能性を… |
|
|
|
寿司折(971) 寿司盛り合わせ
|
|
|
|
|
|
|
仕出し料理(幕の内・会席料理・お食い初め膳・オードブル・仕出し弁当・寿司等)に関しましては、配達地域を限定しております(自社便でお届けいたします)。<br>商品の鮮度を大切… |
|
ぶりたまり漬(バラ売り)
|
|
|
|
|
|
|
新鮮な北陸のブリを特製のたまり醤油漬けにしました。年末年始のご挨拶やお歳暮などにオススメの北陸の味覚です。 |
|
ぶり味噌漬(バラ売り)
|
|
|
|
|
|
|
新鮮な北陸のブリを味噌漬けにしました。食卓のちょっとした一品にどうぞ。焦げた味噌の香りが食欲を誘います。 |
|
丹野の玉こんにゃく
|
|
|
|
|
|
|
山形でコンニャクといえば玉こんにゃく。山形を旅したことがある方なら、県内どこの観光地でもお目にかかったと思いますが丸い形のこんにゃくを醤油で煮て串に刺し、からしをちょっと塗って食べる山形県民のソウルフ… |
|
佃煮/ほたて旨煮
|
|
|
|
|
|
|
日本の伝統食の佃煮。毎日の食卓に日本の味を。ミネラル満点でお肌へのトリートメントにもなります。昔からの知恵で日本の食卓をずっと支えてきた佃煮。体を癒やす懐かしい記憶の味。これぞ本物!豊かな風味。 |
|
丹波黒豆
|
|
|
|
|
|
|
丹波産の粒の大きい黒豆を使用。甘さを抑え、手間ひまをかけてふっくらと炊き上げています。食卓での一品にはもちろん、お弁当のおかずや、お酒のお供にもぴったりです。 |
|
鶏すき焼のたれ
|
|
|
|
|
|
|
地鶏の味をしっかりと受け止める秘伝の味。サバとムロアジから取った一番だしを醤油と合わせることによって鶏肉の旨みを高めました。すえひろ屋オリジナルです。鶏すき焼のたれ【500ml】 |
|
たらふくまんま あさり
|
|
|
|
|
|
|
お茶で煮込んだあさりの佃煮。お茶に含まれるカテキン効果により肉質がやわらかくまろやかになっています。塩分控えめも大好評です。内容量120g |
|
姫貝柱 100g
|
|
|
|
|
|
|
貝柱の優雅な風味と美味しさが人気!おかずの一品やお酒の肴にも。ご飯と一緒に 炊きこむと風味豊かな貝柱ごはんも簡単に! |
|
わらび水煮
|
|
|
|
|
|
|
山形では5月中旬から6月上旬頃に観光わらび園がオープンします。そのほとんどが2千円ほどの料金を払って入園し、2〜3時間の間、山の斜面にニョキニョキと生えているわらびを取り放題するのです。主に県南部の小… |
|
山うど水煮
|
|
|
|
|
|
|
芽がでる前に籾殻などを上にかぶせて作るのが、白アスパラの様なうどが軟白うど・白うどなどと呼ばれるものでスーパーなどで目にすることが多いですね。雪が解けて暖かくなって、5月にでるのが緑色の山うど。軟白う… |
|
鯛そぼろ 66g 「京くらま林」
|
|
|
|
|
|
|
瀬戸内の鯛を骨ごと食べられるよう柔らかく焚き込みました。鯛の味わいをそのまま味わえます。山椒の香りが鯛の風味をひきたたせます。 |
|
とうふ山椒 90g 「京くらま林」
|
|
|
|
|
|
|
とうふとちりめんじゃこ、椎茸、実山椒をじっくり焚き込みました。新しい懐かしい京の味です。椎茸やちりめんの旨みと山椒の辛味がとうふに絡みあいます。 |
|