|
|
|
|
素材のおいしさを生かしたヘルシーなおやつです。 ■材料:小麦粉、さつま… |
|
|
|
八宝堂 からし椎茸
|
|
|
|
|
|
|
県産椎茸で作る無添加佃煮。昔ながらの手作り製法で砂糖不使用。和がらしと唐辛子の煮汁で焚いたピリ辛のからし椎茸。辛さが食欲を誘う一品です。 【大分空港お取り寄せサイト tabito(たびと)】 |
|
八宝堂 椎茸昆布佃煮
|
|
|
|
|
|
|
小粒の「どんこ」を家伝のタレで煮ふくめた、椎茸の旨味が凝縮した一品。 【大分空港お取り寄せサイト tabito(たびと)】 |
|
津江鶏めしの素
|
|
|
|
|
|
|
山深い奥郷に育まれた柚子之香。大分県は日田市前津江村町。緑豊かなこの町で昔ながらの伝統の味に丹精込めて練り上げた前津江町特産の香り豊かな柚子胡椒をあしらいました。肉の旨み、醤油の甘みそしてその他に香る… |
|
しそ生ふりかけ
|
|
|
|
|
|
|
梅の産地として有名な大分県大山町。ながお梅園は大山町の山の中にある梅農家出す。昔ながらの漬け方を守り、食品添加物無添加で懐かしい味わいに漬けた自慢の梅干しをつくっています。自家栽培で育てた赤紫蘇をよく… |
|
ミツル醤油醸造元/のり佃煮(しそ・180g)
|
|
|
|
|
|
|
糸島産(加布里湾・井田さん)の生海苔を、ミツル醤油の甘口の醤油で炊きあげました。深い旨味と自然素材のやさしい味です。採れたままの海苔を使用しているため、繊維がしっかりとした、食感の良い海苔佃煮です。そ… |
|
ミツル醤油醸造元/のり佃煮(プレーン・180g)
|
|
|
|
|
|
|
糸島産(加布里湾・井田さん)の生海苔を、ミツル醤油の甘口の醤油で炊きあげました。深い旨味と自然素材のやさしい味です。採れたままの海苔を使用しているため、繊維がしっかりとした、食感の良い海苔佃煮です。そ… |
|
ミツル醤油醸造元/のり佃煮(唐辛子・180g)
|
|
|
|
|
|
|
糸島産(加布里湾・井田さん)の生海苔を、ミツル醤油の甘口の醤油で炊きあげました。深い旨味と自然素材のやさしい味です。採れたままの海苔を使用しているため、繊維がしっかりとした、食感の良い海苔佃煮です。そ… |
|
とうふ山椒 90g 「京くらま林」
|
|
|
|
|
|
|
とうふとちりめんじゃこ、椎茸、実山椒をじっくり焚き込みました。新しい懐かしい京の味です。椎茸やちりめんの旨みと山椒の辛味がとうふに絡みあいます。 |
|
鯛そぼろ 66g 「京くらま林」
|
|
|
|
|
|
|
瀬戸内の鯛を骨ごと食べられるよう柔らかく焚き込みました。鯛の味わいをそのまま味わえます。山椒の香りが鯛の風味をひきたたせます。 |
|