|
|
|
|
2024年も たくさんのご利用 誠にありがとうございまし… |
|
|
|
山菜釜飯3合用「京くらま林」
|
|
|
|
|
|
|
春の野の幸「菜の花」を活かし、山菜ときのこを加え、風味豊かな季節を楽しむ一品にしあげました。山の幸を炊きたてのご飯に混ぜるだけで味わえます。 |
|
子持ちきくらげ 100g 「京くらま林」
|
|
|
|
|
|
|
きくらげにシシャモの卵をほぐしてじっくり焚きこみました。それぞれの歯ざわりの取り合わせの妙味が楽しめます。魚卵のこくときくらげの歯触り、また紫蘇の実と焚いていますので後味も爽やかに味わえます。 |
|
木の芽煮 86g 「京くらま林」
|
|
|
|
|
|
|
昆布、山椒の実を細かく刻み、丹精こめて焚き上げました。かつて源義経(幼名:牛若丸)が修行をした鞍馬寺に伝わり、近代、参拝客に振舞うようになり、その名前は広がっていきました。鞍馬の里に受け継がれる伝統の… |
|
にしん甘露煮
|
|
|
|
|
|
|
ご飯のお供やお酒の肴、おもてなしにもご利用ください。かけそばの上に乗せて、にしんそばの具としてもお召し上がりいただけます。 |
|
蒔絵蛤皿と加賀佃煮セット
|
|
|
|
|
|
|
山中塗の蒔絵をあしらった上品な蛤皿とすみげん伝統の加賀佃煮3種を豪華に詰め合わせました。お中元・お歳暮などのご贈答品におすすめの、目でも舌でも楽しめるギフトです。 |
|
厳選山の幸 きゃらぶき
|
|
|
|
|
|
|
国産きゃらぶき使用!豊かな自然の中ですくすく育った良質の「ふき」を独自の製法で心を込めておいしく仕上げた、とっておきの佃煮です。お客様からのご要望が多いあずさ屋の佃煮シリーズがいよいよホームページでも… |
|