 |
 |
|
 |
【商品内容】 ■セット1:セーター+シャツ+ネクタイ+イエロースカート ■セ… |
 |
|
 |
餅麩 生麩<クール便扱い>|麩|湯葉・麩
|
|
 |
|
|
|
 |
生麩(なまふ)は、鎌倉時代末期に精進料理の一食材として用いられたと伝えられており、 肉食を禁じられていた禅僧にとっては、貴重なタンパク源として食されておりました。 「麩(ふ)」は良質の植物性タンパク質… |
 |
よもぎ麩 生麩<クール便扱い>|麩|湯葉・麩
|
|
 |
|
|
|
 |
よもぎの風味の生麩です。 適当な大きさに切って、フライパンで炒めたり、味噌田楽風に、またお吸物、鍋物などに入れてお召し上がり下さい。 その他、煮合わせなどにもご利用いただけます。 原材料 グルテン・も… |
 |
あわ麩 生麩<クール便扱い>|麩|湯葉・麩
|
|
 |
|
|
|
 |
アワの麩で、アワの五穀がとてもよい食感を与えてくれる生麩です。 そして健康にも良く、香りが上品です。 原材料 グルテン・もち粉・あわ(九州)・着色(黄4) 内容量 長:約18.5cm 巾4cm 重さ… |
 |
干し口子|珍味|珍味
|
|
 |
|
|
|
 |
くちこ <ばちこ>5枚入 小ぶりなので、ご家庭用にどうですか? お試し価格になっております。 「くちこ」は、なまこの卵巣を塩漬けにして干したもの。… |
 |
葉付金柑赤
|
|
 |
|
|
|
 |
国産きんかんを使用した密煮です おせち料理などで幅広くご利用されています 原材料 金柑 味付け 甘味 用途 重詰、前菜、八寸、あしらい、おせち 保存方法 常温保存 |まいどや |
 |
若桃甘露煮|瓶詰|瓶詰・缶詰
|
|
 |
|
|
|
 |
程良い甘さとなっています。 和菓子素材として、またゼリーに仕上げたり、ドリンクに浮かべたり、 様々なフルーツの組み合わせで、緑のアイテムが欲しいときにトッピングとしてもご利用ください 用途 折・重 原… |
 |
ゆずの華|瓶詰|瓶詰・缶詰
|
|
 |
|
|
|
 |
うどん、そば、その他、めん類、みそ汁、漬物、焼魚、お吸物、茶わん蒸し、刺身、湯豆腐、冷やっこ等の、 あらゆる料理にふりかけて使用していただければ風味満点です。 原材料 ゆず(宮崎産) 内容量 20g … |
 |
板わらび 20枚入|その他|原材料
|
|
 |
|
|
|
 |
板わらびを熱湯に軽く通すと 板ゼラチンが溶けるような感じになります。 原材料 馬鈴薯粉 わらび粉 合成着色料 青色2号 赤色2号 黄色4号 内容量 20枚入 保存方法 多温な場所は避けてください。 賞… |
 |
くず湯葉 100g|湯葉|湯葉・麩
|
|
 |
|
|
|
 |
お吸い物や散らし寿司等に最適な湯葉です。 お吸い物には、そのまま入れられ、散らし寿司には、網の細かいザルに入れ軽くお水かダシでふやかしてください。 内容量 100g 原材料 大豆 保存方法 常温保存|… |
 |
米粉 1kg|粉類|粉物
|
|
 |
|
|
|
 |
商品説明 代表的なものは、みたらし団子、大福餅、最中種など。 地方に行けば、羽二重もち、ういろう、かるかん、八つ橋など 米粉を使った和菓子があります。 また、… |
 |
特上本わらび粉 200g|粉類|粉物
|
|
 |
|
|
|
 |
(わらび餅の作り) ←こちらをクリック 商品名   国産  特上本わらび粉 原材料    蕨根 商品規格 &… |
 |
わらび粉 1kg|粉類|粉物
|
|
 |
|
|
|
 |
原材料     甘藷澱粉(国内産)内容量 1kg使用方法 わらび餅など賞味期限 商品記載保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて… |
 |
浮粉 1kg|粉類|粉物
|
|
 |
|
|
|
 |
商品特徴     小麦粉のたんぱく質を取り除き、   残った澱粉を精製乾燥後粉末にしたものです。… |
 |
長ひじき|水産物全般|原材料
|
|
 |
|
|
|
 |
  ひじきには鉄、カルシウム、リン、カリウム、ヨウ素、が多く含まれ 特に鉄はなんと牛乳の500倍も多く含まれ ミネラル豊富で食物繊維も多く含むため血液をきれいにするほか 高血圧や動… |
|