|
|
|
|
日常で起きるけがの手当てができる救急抽選キット。除菌も考えられているイベントツー… |
|
|
|
無農薬もち米の赤飯おにぎり
|
|
|
|
|
|
|
新潟県産無農薬もち米と、北海道産有機大豆を使った赤飯を作ってみました。赤飯って、ふいに食べたくなる事ってありませんか?もち米ですから、腹持ちもよく、小腹が空いたときには最適です。ちなみに、コンビニなど… |
|
まこもの塩蒸し(中) らぽーむ農園産
|
|
|
|
|
|
|
栽培期間中 無農薬・無施肥【自然栽培】のマコモタケを、保存用に塩蒸しにしました。 生のマコモタケとほぼ同じような料理にお使いいただけます。 タケノコとアスパラをかけあわせたような食感でほのかな… |
|
安全飼育鶏レバーと有機くるみ煮
|
|
|
|
|
|
|
新鮮なレバーを丁寧に血抜き。日本酒と生姜を使い、風味豊かなレバー煮になりました。さらなる工夫としては、有機栽培のくるみも一緒に入れたこと。くるみのこりこりとした食感と、染み出るコクが鶏レバーの旨みに華… |
|
揚げ茄子の利休浸し
|
|
|
|
|
|
|
茄子を皮付きのままさっと揚げ、アツアツのうちに炊き上げました。この出汁にはすりおろした胡麻も。口に含むと茄子のとろとろした食感と共に、胡麻の香りがお口の中に広がります。【内容量 5貫入・約100g】 |
|
牛蒡土佐煮
|
|
|
|
|
|
|
牛蒡って、皮に風味と旨みがぎゅっと濃縮されている野菜です。ミネラルの旨みを、しっかりと皮に溜め込んでいるんですよ。そこで情熱弁当では、表面の泥はしっかり落とすも、皮自体は残したままで調理をしています。… |
|
【オトギ】ビリ辛カルビチム180g
|
|
|
|
|
|
|
製品名 【オトギ】ピリ辛カルビチム 賞味期限 別途表記 内容量 180g 栄養成分 豚肉36.4%、じゃがいも、精製水、大根、 生姜、コチュジャン、にんじん、唐辛子粉 など… |
|
【ビビゴ】きのこ野菜粥(300g)
|
|
|
|
|
|
|
ふんだんなきのこと3種類の野菜、野菜スープの濃厚な味わい 商品名 【ビビゴ】きのこ野菜粥(300g) 原材料名 米[玄米(アメリカ産)、もち米(韓国産)]、野菜(エリンギ、たまねぎ、しいた… |
|
和歌山 山椒カレー 中辛
|
|
|
|
|
|
|
山椒0.1%使用!山椒の爽やかで芳醇な薫りを活かして、和歌山特産の山椒を使用し、ぴりりとした辛さが引き立つカレーに仕上げました♪ 和のテイストとカレーの相性がよく、クセになるおいしさです!キーマカレー… |
|