 |
 |
|
 |
【数量5から】 生地 『ブロード ホーミーコレクション おもちゃ柄 サックス D… |
 |
|
 |
米沢牛入りいも煮 2〜3人前
|
|
 |
|
|
|
 |
澄みわたる空に赤とんぼが舞う、みのりの秋。山形では「いも煮会」という行事があります。学校や、職場で、町内会や気のあった仲間が集まり、秋晴れの川原や広場で石を積み「かまど」を作って鍋でぐつぐつと牛肉、里… |
 |
orajos赤のスープ
|
|
 |
|
|
|
 |
山形県の庄内地方の伝統食材を使い、食卓を彩り豊かにしたいと出羽商工会の「庄内の味覚研究会」メンバーがorajos(おらほす)という立ち上げた独自ブランドを作りました。『おらほ』とは庄内弁で私たちの意味… |
 |
orajos緑のスープ
|
|
 |
|
|
|
 |
山形県の庄内地方の伝統野菜を使い、食卓を彩り豊かにしたいと出羽商工会の「庄内の味覚研究会」メンバーがorajos(おらほす)という立ち上げた独自ブランドを作りました。『おらほ』とは庄内弁で私たちの意味… |
 |
【冷凍】さばの味噌煮 (140g×4袋)
|
|
 |
|
|
|
 |
ご飯がすすむ魚料理の定番メニュー。日本近海で獲れた国産のさばを使っています。和風だしと味噌をあわせ、スライスした生姜を加えたタレで煮込みました。鯖もほっこり、とろけるような柔らかさです。 |
 |
新宿中村屋〔4種の国産野菜の〕野菜カリー
|
|
 |
|
|
|
 |
かぼちゃ・じゃがいも・にんじんと玉ねぎは国産を使用。じっくり丁寧に炒めた玉ねぎやトマトでコク・酸味を引き出したソースに、スパイスをほどよく効かせた香り豊かな野菜カレーです。 |
 |
orajos黄のスープ
|
|
 |
|
|
|
 |
山形県の庄内地方の伝統野菜・山菜などを使い、食卓を彩り豊かにしたいと出羽商工会の「庄内の味覚研究会」メンバーがorajos(おらほす)という立ち上げた独自ブランドを作りました。『おらほ』とは庄内弁で私… |
|