 |
 |
|
 |
刺しゅう糸 『DMC 25番刺繍糸 ECRU番色』 DMC ディーエムシー … |
 |
|
 |
つめ昆布 500g
|
|
 |
|
|
|
 |
おぼろ昆布を削って残った両端の部分の昆布。この昆布を魚を煮るときに使うととても美味しい煮魚になります。おやつ昆布としても、食べ応えのある品です。 |
 |
伊勢産 芽ひじき 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
伊勢で採れるひじきの芽の部分。米粒大のふっくらとして柔らかいひじきです。国産ひじきは貴重になりました。 |
 |
神山名人の本枯節 [雄節 180〜200g]
|
|
 |
|
|
|
 |
本場、鹿児島県枕崎産 神山名人の最高級の 特選 本枯れ節です。 「背側」の部分は雄節といい、味は淡白で、すまし汁のだしなどに使います。「腹側」は雌節といい、味は濃厚です。本物のプロの味のだしを出すには… |
 |
No500 鮭とば棒 300g
|
|
 |
|
|
|
 |
カネニのとば珍味(ちんみ、チンミ)秋鮭を使った鮭冬葉です。当社の鮭トバは、常に売り上げランキングに入っており、沢山のファンがおります。鮭とばはお年寄りの方やお子様にも大変人気がありますよ。お勧め商品で… |
 |
房州ひじき 120g
|
|
 |
|
|
|
 |
少し太めで柔らかいひじきです。千葉・鴨川の浜で採れるひじきをすぐ釜で蒸すため、ここの浜特有のおいしい食感になります。芽ひじきと長ひじきに分けてありません。 |
 |
乾のり 3帖特撰キズ
|
|
 |
|
|
|
 |
昔ながらの乾海苔です。焼いていない為、海苔本来の味や風味がたのしめます。サッと炙って手巻きすしにもよく合います。 |
 |
たちうおの干物
|
|
 |
|
|
|
 |
太刀魚の干物です。大きめのものを開いているので身がしっとりしていて太刀魚独特のいい香りがします。開きにしてあるので骨が少なくてお子さんでも食べやすいと思います。 |
|