|
|
四万十うなぎせっと<2尾>
|
|
|
|
|
|
|
「四万十川」は日本最後の清流と呼ばれます。その四万十川で獲れたシラスウナギを、四万十川上流の伏流水で大切に育てたウナギは絶品です。四万十うなぎせっと<2尾>【四万十うなぎ(約130g×2尾)、タレ(2… |
|
うなぎ割烹「一愼」鰻のひつまぶし
|
|
|
|
|
|
|
ご飯にきざみ鰻とたれをまぶして食べるところから「ひつまぶし」とよばれ愛知県特に名古屋の郷土料理・名物料理として知られています。その「ひつまぶし」をうなぎ割烹「一愼」の監修で詰め合わせに致しました。一愼… |
|
うなぎ割烹「一愼」特製蒲焼
|
|
|
|
|
|
|
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。香りとコクのある「一愼特製」の蒲焼のたれは鰻本来の旨味を引き立たせます。うなぎ割烹「一愼」の自慢の味を是非ご家庭でご賞味く… |
|
厳選たらこ 再生紙圧縮エコケース入り(450g)
|
|
|
|
|
|
|
博多ふくいちのたらこは、大粒の卵がぷちぷち弾ける食感。あっさり塩味で口当たりまろやか。辛いものが苦手な方や、お子様にも喜ばれるうす塩たらこです。そんなたらこを仕上がったその日に発送いたします。 |
|
鮭の酒びたし半身姿造り
|
|
|
|
|
|
|
「鮭の酒びたし」は雄の秋鮭と塩のみを原料に、真冬の寒風から初夏の梅雨まで半年余りの時間をかけ独特の風味と旨味を醸した新潟県村上市の名産品です。半身をスライスして真空パックにしたもの。 |
|
浜茹で松葉がに姿[中]
|
|
|
|
|
|
|
ズワイガニの中でも日本海に育ち、かつ山陰沖で水揚げされる物だけを『松葉がに』と呼び、冬の味覚の代名詞とされています。特徴は、丸みを帯びた三角お結びのような甲羅から伸びた長い足、そして引き締まった身は絶… |
|
生松葉がに姿[中]
|
|
|
|
|
|
|
ズワイガニの中でも、日本海に育ち、かつ山陰沖で水揚げされる物だけを『松葉がに』と呼び、冬の味覚の代名詞とされています。皆さんからご注文をいただいてから、直接にセリで買い付けいたしますので、新鮮な生のま… |
|
塩たらこ 500g
|
|
|
|
|
|
|
加工していない、そのままのたらこです。素材だけの真剣勝負!一粒一粒に閉じ込められた美味しさを、心ゆくまでご堪能ください。生で召し上がるのも良し、お茶漬けにするのも良し。また火で軽く炙っていただければ、… |
|
味のめんたい福太郎 好味 ゆず 500g
|
|
|
|
|
|
|
福太郎、定番の明太子「好味」にゆず胡椒を入れ、ゆずのさわやかさが香る、さっぱりとした辛味の明太子に仕上がりました。特に女性に人気のある商品です。質、ボリュームともに満足いただけること間違いなし。ボリュ… |
|
Eセット
|
|
|
|
|
|
|
商品名 Eセット販売価格(税込) 5,250円【7品】 ●お刺身わかめ(2袋)●海藻サラダ●岩のり●おぼろ昆布●寒ふのり●わかめ茶漬け |
|
干しかれい、のどぐろセット
|
|
|
|
|
|
|
創業当初から作り続けているカレイの干物は自信をもってお勧めできる一品です。超高級魚、トロに匹敵するという脂ののった白身は口の中でとろけるような柔らかさと美味しさで人気ののどぐろ。自慢のカレイとのどぐろ… |
|