|
|
|
|
商品情報 OPEN seya./セヤ 2024AWコレクションより、TOFU J… |
|
|
|
日高昆布(極上浜)天然日高上浜産130g
|
|
|
|
|
|
|
だし昆布として多く用いられ、コクのある味で広く知られている銘柄のひとつ。だし後の昆布は、佃煮、煮物等にも使われる。煮あがりが早いので、昆布巻、豆昆布等の惣菜、佃煮などに適しています。 |
|
おぼろ昆布 35g
|
|
|
|
|
|
|
北海道・道南産のがごめ昆布を一枚一枚職人が丹念に削り上げました。昆布と醸造酢で本物の昆布のうま味を生かしています。 |
|
丸干いか(腸入り)
|
|
|
|
|
|
|
真いかをワタ入りのまま干しました。焼いた後のとろっとしたワタがなんともいえない味わいです。 |
|
和え物めんたい くらげ 100g
|
|
|
|
|
|
|
明太子と相性の良い素材を、海の幸から選りすぐりました。新鮮な生たこは、コリコリとして歯ごたえがあります。そんなたこのうま味と明太子のピリッとした辛さが調和して、とてもおいしい味に仕上がりました。生たこ… |
|
鮭とば 80g
|
|
|
|
|
|
|
鮭とば 80g:「鮭とば」は秋鮭と塩のみを原料に寒風で干し上げ、鮭本来の旨味を封じ込めました。噛めば噛むほど旨味が出てくる逸品です。80gを真空パックにしたもの。 |
|
たべごろ 200g
|
|
|
|
|
|
|
わかめの茎を刻み、香りの良い 山椒の実をいれて佃煮にしました。あっさりめの味つけにピリッと山椒の実が利いてお酒のあとのお茶漬けに最高です。また、おにぎりの芯に入れたり ごはんに混ぜたり と名脇役の一品… |
|