|
|
|
|
100%コーク産の大麦を使用し、クロナキルティ蒸留所で銅製ポットスチルによる三回… |
|
|
|
昆布 - 羅臼昆布 - 北海道羅臼産 - 100g
|
|
|
|
|
|
|
鬼昆布とも呼ばれ、表面は褐色、肉厚で幅の広く、昆布の最高級品です。だしの色は黄色みがかかっており、真昆布に比べ濃厚なだしが取れますので、煮物やなべ物に適しています。3,240円以上注文で国内送料無料で… |
|
いか刺し明太120g
|
|
|
|
|
|
|
新鮮なイカの甘さとピリ辛めんたいの旨みが見事に調和した呼子海舟自慢の一品です。呼子イカ料理店海舟の通販ショップ |
|
氷見ブリジャーキー
|
|
|
|
|
|
|
氷見ブリジャーキー 氷見の寒ブリをジャーキーにした贅沢なおつまみ。氷見の寒ブリがジャーキーで登場しました!干すことで凝縮された鰤(ブリ)の旨みがお手軽にお楽しみいただけます。噛めば噛むほどに風味が広が… |
|
ひれ酒用 淡路島産とらふぐひれ
|
|
|
|
|
|
|
鳴門海峡から程近い 福良港の沖合いではふぐの養殖が盛んに行われています。その日本一潮の流れが速い鳴門海峡を見渡す、美しい漁場で育ったとらふぐのヒレです。こんがり遠火で軽く焦げ目のつく程度にあぶったひれ… |
|
姫島芽ひじき 30g
|
|
|
|
|
|
|
大分県産 姫島ひじき!海の恵 ヘルシー食材【大分空港お取り寄せサイト tabito(たびと)】 |
|
早煮昆布 100g
|
|
|
|
|
|
|
北海道道南では煮物専用のために薄手の昆布(1年物)が2月から3月の寒中に採取され、寒風の中に干されます。この昆布は別名、若生(わかおい)昆布、道南さおまえ昆布といわれ、大変煮上がりが早いのが特長です。 |
|
一味海苔 40g
|
|
|
|
|
|
|
ご飯に巻いてお召し上がりください。チーズを巻いてお酒のおつまみに、のり弁当や、のり天ぷらなど、様々なお料理にもご使用いただけます。 |
|
うなぎ肝焼き♪50g浜名湖産ブランドうなぎ使用
|
|
|
|
|
|
|
【商品こだわり】自社池で稚魚から一貫生産した浜名湖うなぎの「きも」を使用しています。肝本来の味を生かす、専門店の味付けにコダワリました。【お湯ポチャ6分で専門店の味】が簡単に自宅で味わえます。【こんな… |
|
するめいか一夜干し
|
|
|
|
|
|
|
山陰沖で捕れた肉厚のスルメイカをサッと干し上げた一夜干しです。旨みがたっぷりで噛むほどに美味しい人気商品です。そのまま焼くのはもちろん、切り分けて調理の具材としてもご活用いただけます。 |
|
氷見ぶり西京漬け
|
|
|
|
|
|
|
西京味噌のまろやかな風味と氷見ブリの旨みの相性が抜群!氷見ブリに合わせて作った特製味噌に漬けた鰤の切身です。フライパンでもお気軽に焼ける西京漬けです。 |
|
氷見ぶり粕漬け
|
|
|
|
|
|
|
氷見ぶりを上品な味わいの特製酒粕だれにつけた旨みたっぷりの逸品です。切身になっているのでフライパンでも手軽に焼くことができます。 |
|
大分県宇佐産 勝ちえび
|
|
|
|
|
|
|
大分県宇佐産『勝ちえび』本品は、早朝水揚げされた赤えびを水洗いして、生から乾燥させた鮮度が決めての逸品。【大分空港お取り寄せサイト tabito(たびと)】 |
|
わかめ佃煮
|
|
|
|
|
|
|
ごはんのおともに、おむすびに。能登半島、輪島沖のわかめの逸品です。そのままご飯のおともに!ビールやお酒のおつまみに!玉子に混ぜて玉子焼き、山かけに混ぜて、など。 |
|
氷見ブリのトマトソース
|
|
|
|
|
|
|
地元レストランのシェフ手づくり!氷見ぶりが入った旨みたっぷりのパスタ用トマトソースです。新鮮なブリの粗でとったコクのあるスープに長期間熟成発酵させた糠鰯(氷見アンチョビ)の旨みをプラス。イタリア産トマ… |
|
板わかめ
|
|
|
|
|
|
|
素材の旨みをそのままいただく!板わかめは塩分を少し抜いて板状に乾燥機で干し上げたものです。軽く焼いたり、そのままご飯のおかず、またはビール・お酒のオツマミに最適です。 |
|