 |
 |
|
 |
≪【防災士監修】充実の1週間 55品の保存食セット≫ 7日間を生き抜く保存… |
 |
|
 |
蒲焼専門店うなぎ処古賀「浦和のうなぎ炭火蒲焼」2尾
|
|
 |
|
|
|
 |
浦和のうなぎの歴史は古く、江戸・宝永年間(1704)に浦和宿付近で採れたウナギを中山道の旅人に提供し、好評を得たのがその始まりとされています。熟練の職人が活きた鰻を捌き、備長炭でじっくり焼き上げた伝統… |
 |
無着色昆布漬辛子めんたい 化粧箱詰
|
|
 |
|
|
|
 |
ひとつひとつ吟味し、厳しい目で選別したたらこだけを使い、まごころ込めて丁寧に漬込みました。肉厚昆布の旨味を生かし、かば田自慢の漬物貯蔵製法で仕上げた自信作です。昆布漬辛子めんたいならではの美味しさはそ… |
 |
小箱明太子セット
|
|
 |
|
|
|
 |
辛子明太子、ゆず仕込み明太子、味噌辛子明太子、昆布漬け辛子明太子と、海千人気の4種類の味を、食べ切りサイズの容器に入れました。 |
 |
潮騒の一夜干しセット
|
|
 |
|
|
|
 |
久慈市・岩手大学と共同研究し開発された一夜干し魚です。天然ハーブ成分と「低温除湿製法」で日持ちを実現し、生臭みをおさえました。塩加減も優しく、健康志向の方にもおすすめです。三陸のとれたて“そのまんま”… |
 |
ふく専門店「福べ」とらふぐひつまぶし
|
|
 |
|
|
|
 |
「とらふぐ」をひつまぶし風にお召し上がりください。ふく料理専門店「福べ」の監修で「とらふぐ」に味付けを致しました。1杯目は熱々のご飯にのせて「ふぐ丼」にして、2杯目は薬味を加えて、3杯目は専用のお出し… |
 |
うなぎ割烹「一愼」おこわ風うなぎめし
|
|
 |
|
|
|
 |
愛知県豊橋の名店「うなぎ割烹一愼」の監修で造り上げました。もち米とうるち米を程良くブレンドし、ふっくらと仕上げたご飯に国内産の鰻きざみをふんだんに盛りつけました。「一愼」特製のたれの風味と香り豊かな粒… |
 |
漬魚三彩(粕漬・西京漬詰合せ)
|
|
 |
|
|
|
 |
日本有数の港町・静岡県焼津。この港町で水揚げされた3種の魚を各々の魚にあった味に漬け込みました。3種の魚が持つ美味しさを引き立てる漬魚を是非御賞味ください。焼津商工会議所の「焼津水産ブランド★」(ヤイ… |
 |
長州夏みかん辛子明太子(無着色)250g木樽入
|
|
 |
|
|
|
 |
山口県特産夏みかんを上質のたらこと一緒に漬け込んだ爽やかで風味豊かな上品な味の辛子明太子です。第57回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞第7回山口県推奨ブランド[山口海物語]認定 |
 |
長良川 ふるさと紀行 鮎昆布巻セット
|
|
 |
|
|
|
 |
長良川の伏流水と自然音楽響く酒蔵で醸した「まろやか純米酒」と「すっきり爽快辛口」に、岐阜の老舗の「鮎昆布巻」を詰合せ。ほっとする旨みの地酒と相性のよい鮎昆布巻との上品なふるさと詰合せです。 |
 |
うなぎ割烹「一愼」鰻のひつまぶし
|
|
 |
|
|
|
 |
ご飯にきざみ鰻とたれをまぶして食べるところから「ひつまぶし」とよばれ愛知県特に名古屋の郷土料理・名物料理として知られています。その「ひつまぶし」をうなぎ割烹「一愼」の監修で詰め合わせに致しました。一愼… |
 |
うなぎ割烹「一愼」特製蒲焼
|
|
 |
|
|
|
 |
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。香りとコクのある「一愼特製」の蒲焼のたれは鰻本来の旨味を引き立たせます。うなぎ割烹「一愼」の自慢の味を是非ご家庭でご賞味く… |
 |
愛知一色産 炭焼うなぎ蒲焼3尾セット
|
|
 |
|
|
|
 |
岐阜の老舗うなぎ問屋の直営『炭焼うなぎ ひゃくわ亭』がお届けする逸品。良質の素材と焼きにこだわる職人が、備長炭を惜しまず使用し、高温で旨みを逃さず焼き上げた蒲焼は、皮はカリカリ身はふっくら。自信作の秘… |
|