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クレマチス:大河 CLEMATIS 'Taiga' … |
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[送料無料]ふぐバラエティセット
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【送料無料】これを贈れば間違いなし、自宅がふぐ料亭に!ふぐ尽くしのセット。ふぐ刺しは国産「とらふぐ刺身」「ふぐタタキ刺身」「ふぐ炙り焼き刺身」の3種類。焼くだけ・揚げるだけのふぐ一夜干しとふぐから揚げ… |
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天然真鯛の西京漬(1切)
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風味豊かな西京味噌に旬の天然真鯛をじっくりと漬け込みました。ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。素材のうまみを最大に引き出しています。うおやならではの上品で豊かな味わいをご賞味ください |
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塩引鮭一ビレ(カマ)2切
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越後村上では昔から塩引き鮭は大晦日の年取り魚として食されています。 特に「塩引き鮭の一びれ」はお正月に年神様をお迎えするためお供えされています。 |
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塩引鮭切身 一鰭(いちびれ)
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塩引鮭一鰭(いちびれ)は鮭の胸びれについている【カマ】の部分のこと。一尾から二つしかとれない大変貴重なものです。 昔から大晦日の「年取り魚」として食されてきた塩引鮭。神様にお供えした後は、一家の大黒柱… |
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一汐ぶり切身
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日本海の冬のブリを一夜干しにしました。氷見沖で獲れたほど良い脂と旨みの強いブリを軽く塩をして半日干した一汐ブリです。網焼きやフライパン、グリルなどで焼いてお召し上がりください。 |
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ふくらぎ開き
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出世魚ブリの子ども 氷見で水揚げされた新鮮なフクラギを厳選し、丁寧に手開きした氷見の代表的な干物です。ブリの子どもであるフクラギは、脂ひかえめであっさりとした味が人気です。 |
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氷見ブリのトマトソース
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地元レストランのシェフ手づくり!氷見ぶりが入った旨みたっぷりのパスタ用トマトソースです。新鮮なブリの粗でとったコクのあるスープに長期間熟成発酵させた糠鰯(氷見アンチョビ)の旨みをプラス。イタリア産トマ… |
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一汐えてかれい
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肉厚でジューシー!エテカレイ サッパリとした上品な旨さ!カレイの中でも脂を多く含み、旨みも強い独特の風味です。 |
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STR50 本造り鮭 筋子 たらこ詰合せ
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本造り鮭と魚卵の詰合せ昔ながらの風味の本造り鮭と甘塩筋子。粒子感のあるたらこの豪華詰合せ。お歳暮にも最適です。(本造り鮭 角切 5切、すじこ約160g、たらこ約180g) |
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福久の子糠漬け
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ごはんのおともに、おむすびに。真フグの卵巣を、能登の漁師の家庭に伝わる昔ながらの製法で、じっくり熟成発酵させた伝統食品『糠子』を、フレーク状にしました。そのままご飯のおともに!焼き飯やスパゲティーに!… |
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氷見ぶり切身魚醤漬け
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氷見ぶりのワタを使用した魚醤 『氷見ぶり』を一番脂のりの良い時期に水揚げされたもののみ使用し、ブリからつくった『いしる』に漬けて低温でやさしく干しました。※ぶり魚醤:ブリのワタを使用し発酵させた魚醤。… |
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おぼろ昆布〆
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おぼろ昆布が魚の旨みを凝縮!富山湾で獲れた旬の魚をやわらかいおぼろ昆布でくるみました。お刺身とは一味異なる深く濃厚な旨みたっぷりの昆布〆です。昆布ごとお召し上がりいただけます。※季節や漁の状況によって… |
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かじきまぐろ昆布〆
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富山伝統の味 手づくりかじきまぐろ昆布〆 富山では鮮魚コーナーで良く販売されている定番のサス(カジキマグロ)昆布〆です。昆布の旨みが染み込んで、子どもにも人気のお刺身です。 |
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ひらめ昆布〆
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富山伝統の味 手づくりひらめ昆布〆 富山といえば昆布〆!活きのいいヒラメを昆布に挟み込む事により身が締まり、昆布の旨味も染み込んでさらに美味しいお刺身となっています。 |
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棒たら甘露煮セット
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正月や祭りのご馳走として作られてきた会津の伝統食です。地酒や醤油、砂糖などでじっくりと時間をかけて煮込みましたので、味が染み込み骨までやわらかく仕上がっています。そのままでも、温めてもおいしくお召し上… |
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鮎の塩麹漬け 2尾入 4パックセット
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香魚とも言われる鮎本来のもつ香りと味わいを損なうことなく、塩麹がまろやかにまとめ上げた、上品で素朴な味わいをお楽しみ下さい。塩麹を軽く洗い、中火でじっくり焼いて下さい。まずはそのまま・・・ほぐしてご飯… |
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更紗トラウトサーモンセット(生食用)
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岐阜の清流で育ったトラウトサーモンを各部位ごとセットにしました。解凍するのみで、そのままお刺身で食べられます。また、スライスして特製のタレで味付けしたサーモンも絶品です。是非ご賞味ください。 |
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