|
|
本乾ししゃも
|
|
|
|
|
|
|
北海道産の本ししゃもを寒風のなか天日でとことん干し上げたのがこの本乾ししゃもですサッと焼いて食べるとこれが絶品! 酒の肴にオススメです♪ |
|
真ふぐ一夜干7枚入
|
|
|
|
|
|
|
ふぐの女王、山口県産真ふぐ使用。骨無しで丸ごと食べられるふぐの一夜干し(7枚入)です。県内産だから新鮮、一尾ずつふぐ処理師がさばいて開き、中骨とひれを取り除いております。天然ふぐの食感と味わいに、魚介… |
|
氷見ぶり切身魚醤漬け
|
|
|
|
|
|
|
氷見ぶりのワタを使用した魚醤 『氷見ぶり』を一番脂のりの良い時期に水揚げされたもののみ使用し、ブリからつくった『いしる』に漬けて低温でやさしく干しました。※ぶり魚醤:ブリのワタを使用し発酵させた魚醤。… |
|
一汐ぶり切身
|
|
|
|
|
|
|
日本海の冬のブリを一夜干しにしました。氷見沖で獲れたほど良い脂と旨みの強いブリを軽く塩をして半日干した一汐ブリです。網焼きやフライパン、グリルなどで焼いてお召し上がりください。 |
|
骨なし炙りカレイ10尾 22321
|
|
|
|
|
|
|
脂肪分が少なくあっさりした口あたりにほんのり上品な甘みがあり噛むとカレイの旨味が口いっぱいに広がります。骨を丁寧に取り除いた小ぶりのカレイなので、そのままパクッと食べれます!【内容】・赤カレイ×10尾… |
|