|
|
|
|
100%コーク産の大麦を使用し、クロナキルティ蒸留所で銅製ポットスチルによる三回… |
|
|
|
珍味あさり 175g
|
|
|
|
|
|
|
鮮度、品質を厳選した貝を惜しみなく使い風味豊かに作り上げた逸品です老舗の味、本場の味をご賞味下さい美味しい炊き込みご飯としてもご利用になれます |
|
牡鹿半島 福貴浦・鹿立浜産 極旨ムール貝 1kg
|
|
|
|
|
|
|
貴重な国産のムール貝!しかも珍しい三陸産。 無名ながら、極上の出汁が出るこのムール貝。 一度試してみませんか? 調理は簡単!気になる汚れを洗ったら、 酒蒸し・ワイン蒸し・スープ・パスタ 何でも簡単に極… |
|
国産うなぎ蒲焼
|
|
|
|
|
|
|
温暖な鹿児島県大隅半島の山間部で育った 脂ののったうなぎです。 <冷凍> 1本(150-170g) 鹿児島県産|丸大フードグルメショップ |
|
山椒しじみ 500g
|
|
|
|
|
|
|
しじみは通常貝の臭みを抜くために生姜を使いますが、この品は山椒の実を入れて臭みを抜いく製法を用いています。乾燥したしじみの原料を使いますので多少固めですが、味は薄めでピリッと山椒の香りが漂い、薄めの味… |
|
珍味貝ひも 80g
|
|
|
|
|
|
|
貝ひもを味付け乾燥することにより旨みを一層強め、さらに風味に工夫をこらした贅沢な珍味です。 |
|
貝ひも 500g
|
|
|
|
|
|
|
厳選した青森県産のほたて貝のひもの乾燥物を刻んで佃煮に仕上げますほたて志ぐれより若干辛めの味付けで細かく刻んでありますのでごはんと混ぜてお召し上がりいただいたりおにぎりにしたり、もちろん酒の肴にも幅広… |
|
しぐれ蛤 200g
|
|
|
|
|
|
|
貝をゆでてから口をあけて貝を取り出すので貝の旨味が若干少ない分味付けをしっかりとしおいしさを十分に味わっていただけます。大きい蛤より柔らかく食べやすいのでご年配の方々から人気があり一粒で十分なおかずに… |
|
お茶漬けしぐれ 500g
|
|
|
|
|
|
|
小さめのゆであさりを使用し佃煮のように長時間ぐつぐつと煮て味をしっかりつけてあるのでお茶漬けにピッタリの一品です。柔らかく 甘口の味付けはお子様からご年配の方まで大好評をいただき 創業以来その人気は衰… |
|
かき志ぐれ煮 200g
|
|
|
|
|
|
|
厳選した広島県産の大粒のカキを独自の製法で“ふっくら”と炊き上げました。ふっくら仕上げるのが難しく120年の伝統のがなせる匠の逸品です。海のミルクと言われるかきの旨みをキュッと封じ込めて柔らかく甘口に… |
|
貝柱志ぐれ煮 100g
|
|
|
|
|
|
|
厳選した青森県産の乾燥ほたての貝柱(干した方が旨みが増す)を水で戻し、それをほぐして繊維状にしてたまり醤油、砂糖で柔らかくうす味に炊き上げました。ほたての風味が美味で食べやすく特にお子様とご年配の方か… |
|
干し貝柱 Sサイズ 100g
|
|
|
|
|
|
|
北海道産ホタテの干し貝柱・Sサイズです。そのまま、つまんで甘みが最高です。とてもよいダシが取れます。中華はもちろん、ほたて貝柱の『炊き込みごはん』が簡単で美味しくできます(レシピさしあげます) |
|
干し貝柱 われ 100g
|
|
|
|
|
|
|
北海道産ホタテの干し貝柱のわれです。そのまま、つまんで甘みが最高です。とてもよいダシが取れます。中華はもちろん、ほたて貝柱の『炊き込みごはん』が簡単で美味しくできます(レシピさしあげます) |
|