|
|
|
|
100%コーク産の大麦を使用し、クロナキルティ蒸留所で銅製ポットスチルによる三回… |
|
|
|
かき志ぐれ煮 1000g
|
|
|
|
|
|
|
厳選した広島県産の大粒のカキを独自の製法で“ふっくら”と炊き上げました。ふっくら仕上げるのが難しく120年の伝統のがなせる匠の逸品です。海のミルクと言われるかきの旨みをキュッと封じ込めて柔らかく甘口に… |
|
かき志ぐれ煮 500g
|
|
|
|
|
|
|
厳選した広島県産の大粒のカキを独自の製法で“ふっくら”と炊き上げました。ふっくら仕上げるのが難しく120年の伝統のがなせる匠の逸品です。海のミルクと言われるかきの旨みをキュッと封じ込めて柔らかく甘口に… |
|
かき志ぐれ煮 300g
|
|
|
|
|
|
|
厳選した広島県産の大粒のカキを独自の製法で“ふっくら”と炊き上げました。ふっくら仕上げるのが難しく120年の伝統のがなせる匠の逸品です。海のミルクと言われるかきの旨みをキュッと封じ込めて柔らかく甘口に… |
|
ほたて志ぐれ 200g
|
|
|
|
|
|
|
厳選した青森県産の粒がおおきい生のほたての身をそのまま炊き上げて、ほたての風味をギュッと濃縮してある旨味たっぷりの自慢の逸品です。甘口で柔らかく味付けしてありますので、お子様も大好きなしぐれです。もち… |
|
特選 こだわりセット
|
|
|
|
|
|
|
お世話になったあの人へ贈りたい創業130年 老舗のオススメギフト真心込めてお届けいたします!! |
|
山椒しじみ 100g
|
|
|
|
|
|
|
しじみは通常貝の臭みを抜くために生姜を使いますが、この品は山椒の実を入れて臭みを抜いく製法を用いています。乾燥したしじみの原料を使いますので多少固めですが、味は薄めでピリッと山椒の香りが漂い、薄めの味… |
|
特選手むきしぐれ蛤 100g
|
|
|
|
|
|
|
生の貝を1つづつ手で剥いて身を取り出し、貝の旨みが逃げ出さないように、たまり醤油、砂糖、生姜で仕上げた自慢の名品。佃煮としぐれ煮の違いは佃煮が釜いっぱいに原料を入れぐつぐつと長時間煮て味がよくしみ込む… |
|
ゆであさり 100g
|
|
|
|
|
|
|
貝をゆでてから空けて身を取り出すので多少旨みが少なくなりますが手間分のコストダウンができお値打ちな価格になっております実店舗では、美味しいと評判でこの品を毎週お買い求めいただいているお客様も多い人気の… |
|
珍味貝ひも 100g
|
|
|
|
|
|
|
貝ひもを味付け乾燥することにより旨みを一層強め、さらに風味に工夫をこらした贅沢な珍味です。 |
|
しじみ志ぐれ 100g
|
|
|
|
|
|
|
しぐれ蛤や生むき中浅利と同じ昔ながらの製法で炊きあげたしぐれです。辛口の味わいでお茶漬けやおつまみに最適の逸品です。貝類全般に栄養価の高い商品ですが特にしじみはB12が豊富で肝臓に良いとされています … |
|
辛味噌しじみ 100g
|
|
|
|
|
|
|
手前味噌と唐辛子を使って味つけしました味のしみこんだ乾燥しじみを使用しておりますので、旨味をギュッと濃縮させてあります。ごはんの上にのせて食べると何杯でもおかわりしたくなる逸品です。さっぱりとした味わ… |
|
生むき中浅利 100g
|
|
|
|
|
|
|
生の貝をむいて作り、旨味をギュッと濃縮させた自慢の逸品このアサリしぐれは私も大好きな一品です。しぐれの炊きこみご飯(しぐれごはん)にすると絶妙な味加減でとても美味しくお召し上がりいただけます。また喜太… |
|
しぐれ蛤 100g
|
|
|
|
|
|
|
貝をゆでてから口をあけて貝を取り出すので貝の旨味が若干少ない分味付けをしっかりとしおいしさを十分に味わっていただけます。大きい蛤より柔らかく食べやすいのでご年配の方々から人気があり一粒で十分なおかずに… |
|
若炊ほたて 200g
|
|
|
|
|
|
|
しぐれ煮と違い現代風にうす味で柔らかく仕上げましたそのままごはんやお酒のつまみに最適ですとにかく食べやすいので小さなお子様からご年配の方まで大丈夫です |
|
若焚きハマグリ 100g
|
|
|
|
|
|
|
しぐれ煮と違い現代風にうす味で柔らかく仕上げましたそのままごはんやお酒のつまみに最適ですとにかく食べやすいので小さなお子様からご年配の方まで大丈夫です |
|
お茶漬けしぐれ 100g
|
|
|
|
|
|
|
小さめのゆであさりを使用し佃煮のように長時間ぐつぐつと煮て味をしっかりつけてあるのでお茶漬けにピッタリの一品です。柔らかく 甘口の味付けはお子様からご年配の方まで大好評をいただき 創業以来その人気は衰… |
|
生むき中浅利 1000g
|
|
|
|
|
|
|
生の貝をむいて作り、旨味をギュッと濃縮させた自慢の逸品このアサリしぐれは私も大好きな一品です。しぐれの炊きこみご飯(しぐれごはん)にすると絶妙な味加減でとても美味しくお召し上がりいただけます。また喜太… |
|
若焚きあさり 100g
|
|
|
|
|
|
|
しぐれ煮と違い現代風にうす味で柔らかく仕上げましたそのままごはんやお酒のつまみに最適ですとにかく食べやすいので小さなお子様からご年配の方まで大丈夫です |
|
お茶漬けしぐれ 300g
|
|
|
|
|
|
|
小さめのゆであさりを使用し佃煮のように長時間ぐつぐつと煮て味をしっかりつけてあるのでお茶漬けにピッタリの一品です。柔らかく 甘口の味付けはお子様からご年配の方まで大好評をいただき 創業以来その人気は衰… |
|
貝柱志ぐれ煮 100g
|
|
|
|
|
|
|
厳選した青森県産の乾燥ほたての貝柱(干した方が旨みが増す)を水で戻し、それをほぐして繊維状にしてたまり醤油、砂糖で柔らかくうす味に炊き上げました。ほたての風味が美味で食べやすく特にお子様とご年配の方か… |
|