|
|
特選手むきしぐれ蛤 55g
|
|
|
|
|
|
|
生の貝を1つづつ手で剥いて身を取り出し、貝の旨みが逃げ出さないように、たまり醤油、砂糖、生姜で仕上げた自慢の名品。佃煮としぐれ煮の違いは佃煮が釜いっぱいに原料を入れぐつぐつと長時間煮て味がよくしみ込む… |
|
桑名産手むき志ぐれ蛤 曲入り 220g
|
|
|
|
|
|
|
「その手は桑名の焼き蛤」で有名な桑名の蛤は日本一です漁協が研究して1mm程度の稚貝を漁場にまき10年物の蛤は最近育ってきていますここ数年は沢山取れるようになり身がぷっくらとして美味しいので志ぐれにいた… |
|
桑名産手むき志ぐれ蛤 曲入り 110g
|
|
|
|
|
|
|
「その手は桑名の焼き蛤」で有名な桑名の蛤は日本一です漁協が研究して1mm程度の稚貝を漁場にまき10年物の蛤は最近育ってきていますここ数年は沢山取れるようになり身がぷっくらとして美味しいので志ぐれにいた… |
|
桑名産手剥き志ぐれ蛤 100g
|
|
|
|
|
|
|
「その手は桑名の焼き蛤」で有名な桑名の蛤は日本一です漁協が研究して1mm程度の稚貝を漁場にまき10年物の蛤は最近育ってきていますここ数年は沢山取れるようになり身がぷっくらとして美味しいので志ぐれにいた… |
|
若炊ほたて 100g
|
|
|
|
|
|
|
しぐれ煮と違い現代風にうす味で柔らかく仕上げましたそのままごはんやお酒のつまみに最適ですとにかく食べやすいので小さなお子様からご年配の方まで大丈夫です |
|
珍味貝ひも 60g
|
|
|
|
|
|
|
貝ひもを味付け乾燥することにより旨みを一層強め、さらに風味に工夫をこらした贅沢な珍味です。 |
|
ほたて志ぐれ 300g
|
|
|
|
|
|
|
厳選した青森県産の粒がおおきい生のほたての身をそのまま炊き上げて、ほたての風味をギュッと濃縮してある旨味たっぷりの自慢の逸品です。甘口で柔らかく味付けしてありますので、お子様も大好きなしぐれです。もち… |
|
珍味あさり 140g
|
|
|
|
|
|
|
鮮度、品質を厳選した貝を惜しみなく使い風味豊かに作り上げた逸品です老舗の味、本場の味をご賞味下さい美味しい炊き込みご飯としてもご利用になれます |
|
珍味あさり 175g
|
|
|
|
|
|
|
鮮度、品質を厳選した貝を惜しみなく使い風味豊かに作り上げた逸品です老舗の味、本場の味をご賞味下さい美味しい炊き込みご飯としてもご利用になれます |
|
珍味あさり 350g
|
|
|
|
|
|
|
鮮度、品質を厳選した貝を惜しみなく使い風味豊かに作り上げた逸品です老舗の味、本場の味をご賞味下さい美味しい炊き込みご飯としてもご利用になれます |
|
珍味貝ひも 20g
|
|
|
|
|
|
|
貝ひもを味付け乾燥することにより旨みを一層強め、さらに風味に工夫をこらした贅沢な珍味です。 |
|
珍味貝ひも 40g
|
|
|
|
|
|
|
貝ひもを味付け乾燥することにより旨みを一層強め、さらに風味に工夫をこらした贅沢な珍味です。 |
|
山椒しじみ 200g
|
|
|
|
|
|
|
しじみは通常貝の臭みを抜くために生姜を使いますが、この品は山椒の実を入れて臭みを抜いく製法を用いています。乾燥したしじみの原料を使いますので多少固めですが、味は薄めでピリッと山椒の香りが漂い、薄めの味… |
|
山椒しじみ 300g
|
|
|
|
|
|
|
しじみは通常貝の臭みを抜くために生姜を使いますが、この品は山椒の実を入れて臭みを抜いく製法を用いています。乾燥したしじみの原料を使いますので多少固めですが、味は薄めでピリッと山椒の香りが漂い、薄めの味… |
|
山椒しじみ 500g
|
|
|
|
|
|
|
しじみは通常貝の臭みを抜くために生姜を使いますが、この品は山椒の実を入れて臭みを抜いく製法を用いています。乾燥したしじみの原料を使いますので多少固めですが、味は薄めでピリッと山椒の香りが漂い、薄めの味… |
|