 |
 |
|
 |
ショッピングガイド | 商品のお問い合わせ | 返品について … |
 |
|
 |
しじみ志ぐれ 300g
|
|
 |
|
|
|
 |
しぐれ蛤や生むき中浅利と同じ昔ながらの製法で炊きあげたしぐれです。辛口の味わいでお茶漬けやおつまみに最適の逸品です。貝類全般に栄養価の高い商品ですが特にしじみはB12が豊富で肝臓に良いとされています … |
 |
山椒しじみ 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
しじみは通常貝の臭みを抜くために生姜を使いますが、この品は山椒の実を入れて臭みを抜いく製法を用いています。乾燥したしじみの原料を使いますので多少固めですが、味は薄めでピリッと山椒の香りが漂い、薄めの味… |
 |
日本海の天然あわび(3〜5個で600g)
|
|
 |
|
|
|
 |
日本海産 天然あわび(3〜5個で600g) 日本海の荒波で鍛えられ、殻は小さく身は厚い極上のあわびです。刺身の他、バターで焼いてワイン、醤油で味をつけ、レモンを添えて召し上がっても美味。 |
 |
北海道ほたて貝わさび味
|
|
 |
|
|
|
 |
わさび味に味付け加工したヒモ付きのホタテ貝柱の珍味です。わさび好きの方にオススメの一品です。 |
 |
若炊ほたて 800g
|
|
 |
|
|
|
 |
しぐれ煮と違い現代風にうす味で柔らかく仕上げましたそのままごはんやお酒のつまみに最適ですとにかく食べやすいので小さなお子様からご年配の方まで大丈夫です |
 |
相生市特産ぷりぷり殻付き牡蠣 10キロ ナイフ付
|
|
 |
|
|
|
 |
播磨灘に注ぎ込む千種川、揖保川、他無数の川が森からの栄養分を海に運んでいます。森から運ばれた栄養分と太陽の光によって植物プランクトンが無数に発生します。この植物プランクトンを餌にして相生の牡蠣は1年程… |
 |
かき志ぐれ煮 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
厳選した広島県産の大粒のカキを独自の製法で“ふっくら”と炊き上げました。ふっくら仕上げるのが難しく120年の伝統のがなせる匠の逸品です。海のミルクと言われるかきの旨みをキュッと封じ込めて柔らかく甘口に… |
|