|
|
|
|
国産テールをやわか〜く煮込んでほぐし、上品なコクのあるスープに仕上げました。 ■… |
|
|
|
先端(広島)
|
|
|
|
|
|
|
広島県は大黒神島で、シングルシード方式で 短期間に育てられた若牡蠣 小ぶりで殻は薄く、カップは深い 若いながらしっかりと甘く 潮味とのバランスが絶妙|東京都大田市場仲卸 山小三 |
|
みるくがき(福岡)
|
|
|
|
|
|
|
北九州の栄養豊富な玄界灘で育ち、広島の種牡蠣から作られる。 1年牡蠣であるものの成長が早く ふっくらとした身と、口いっぱいに広がる旨味が楽しめる牡蠣|東京都大田市場仲卸 山小三 |
|
能登かき(石川)
|
|
|
|
|
|
|
肉厚なのにソフトで、噛むごとに広がる甘みは口の中でとろけるよう。土も海も柔らかいとされる能登らしい、美味しくバランスのとれた味わい。 剥き方ガイド、手袋、オイスターナイフが1セット付属|東京都大田市場… |
|
【新潟県産】天然さざえ
|
|
|
|
|
|
|
新潟県の水質の良い岩場でとれたよく身のしまった新鮮なサザエです。磯の香あふれる海の幸。コリコリとした食感です。 |
|
的矢かき(三重)
|
|
|
|
|
|
|
三重ブランドの認定を受ける唯一の生産者 佐藤養殖場こだわりのブランド牡蠣 ほのかに海苔の香りが漂う極上品 剥き方ガイド、手袋、オイスターナイフが1セット付属|東京都大田市場仲卸 山小三 |
|
ムール貝
|
|
|
|
|
|
|
スチームで熱処理後、急速凍結。殻付です。 |
|
マルえもん(北海道)
|
|
|
|
|
|
|
くせのない柔らかな風味と、身の厚さから感じられるさらりとしたミルキーさを楽しめる牡蠣。北海道厚岸町 厚岸湖・厚岸湾の汽水で、2年から3年かけじっくり丸く厚い身になるよう育てています。水温が上がりやすい… |
|
甘口しじみ 100g
|
|
|
|
|
|
|
味のしみこんだ乾燥しじみを使用しておりますので、旨味をギュッと濃縮させてあります。ごはんの上にのせて食べると何杯でもおかわりしたくなる逸品です。 |
|
辛味噌しじみ 100g
|
|
|
|
|
|
|
手前味噌と唐辛子を使って味つけしました味のしみこんだ乾燥しじみを使用しておりますので、旨味をギュッと濃縮させてあります。ごはんの上にのせて食べると何杯でもおかわりしたくなる逸品です。さっぱりとした味わ… |
|
しじみ志ぐれ 100g
|
|
|
|
|
|
|
しぐれ蛤や生むき中浅利と同じ昔ながらの製法で炊きあげたしぐれです。辛口の味わいでお茶漬けやおつまみに最適の逸品です。貝類全般に栄養価の高い商品ですが特にしじみはB12が豊富で肝臓に良いとされています … |
|
ゆであさり 50g
|
|
|
|
|
|
|
貝をゆでてから空けて身を取り出すので多少旨みが少なくなりますが手間分のコストダウンができお値打ちな価格になっております実店舗では、美味しいと評判でこの品を毎週お買い求めいただいているお客様も多い人気の… |
|
干物 白バイ貝
|
|
|
|
|
|
|
コリコリとした絶妙な歯ごたえと 上品な甘みが特徴の白バイ貝の干物です。おつまみにぴったりです。 |
|
かき入りもみじ天
|
|
|
|
|
|
|
【内容量】1枚 【原材料名】 魚肉、ボイルかき(広島県産)、卵白、食塩、砂糖、発酵調味料植物性たん白/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、発酵調味料、保存料(ソルビン酸)、(一部に卵、小麦、大豆を… |
|
かき入りお好み天
|
|
|
|
|
|
|
【内容量】1枚 【原材料名】 魚肉、キャベツ、ボイルかき(広島県産)、焼きそば麺、天かす、魚粉、食塩、砂糖、発酵調味料、植物性たんぱく、還元水あめ、醸造酢/加工澱粉、調味料(アミノ酸)、保存料… |
|
かき入りにぎり天
|
|
|
|
|
|
|
【内容量】1本 【原材料名】魚肉、ボイルかき(広島県産)、卵白、食塩、砂糖、発酵調味料、植物性たんぱく/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(一部に卵、小麦、大豆を含む) … |
|