|
|
|
|
メーカーフィアット品名ラゲッジマット管理番号OT07LIAC品番50927542… |
|
|
|
朝つゆおぼろ 32g
|
|
|
|
|
|
|
昆布の表面の黒い部分をとり除いて真ん中の芯の部分を包丁で職人さんによって手すき加工したものです。 |
|
竹炭生わかめ
|
|
|
|
|
|
|
潮流の激しい鳴門海峡で育った「肉厚」で「コシ」のある鳴門わかめと淡路島公園の良質の間伐孟宗竹からつくる竹炭を大釜で炊き、丹精込めて仕上げました。竹炭のミネラルをわかめが吸収しています。 |
|
「原そう 湯通し塩蔵わかめ」極上おさしみわかめ
|
|
|
|
|
|
|
日本一の潮流の速さを誇る鳴門海峡の荒波に揉まれたわかめで作られた佃煮です。ほのかに甘く煮込まれた肉厚なわかめは、食べ応えがありご飯のおかずとして最適です。わかめの生産者が自ら炊き上げ、歯ごたえ・噛みご… |
|
【新物】鳴門海峡産灰わかめ
|
|
|
|
|
|
|
獲れたての生のワカメを真っ黒な灰にまぶし、天日に干して乾燥させた「灰わかめ」その製法の歴史は150年以上、江戸時代より連綿と受け継がれています。手間のかかる製法のため、生産者は減少傾向にあり、淡路島で… |
|
【送料無料】愛知三河産青混海苔10枚×2袋
|
|
|
|
|
|
|
ゆうパケットで送料無料!黒海苔と青のりを混ぜて板海苔にした「青混ぜ海苔」。青海苔は寒さに弱いため“青混ぜ”の生産時期も短く海苔の生産量のわずか0.5%ほどしか生産されない貴重な逸品です。それゆえ「幻の… |
|
ふのり 伊豆下田産 天然物 30g
|
|
|
|
|
|
|
フノリは天日干して乾燥させる。水で戻して刺身のつま、味噌汁の具、蕎麦のつなぎなどに使われる。お湯につけると、溶けて粘性が出る。加熱料理には向いていない。水に戻しても、赤い色がきれいなので、海藻サラダな… |
|
糸ひじき 伊豆下田産 天然物 80g
|
|
|
|
|
|
|
伊豆の海と太陽の恵みをうけた「ひじき」には、現代人が不足しがちなミネラル・食物繊維がたっぷり。ミネラルの中でもカルシウム・鉄分が多く含まれています。また、育ちざかりのお子様や妊婦の方にも必要な栄養素が… |
|
天草 テングサ ところてん 伊豆産 天然物 70g
|
|
|
|
|
|
|
天草は暖かい海に分布する海藻(紅藻)で、ところてん・寒天の材料として知られています。ところてんは日本独特の食材で透明感と柔らかい食感は涼味をそそり、夏の味覚としても親しまれています。伊豆の天草は品質最… |
|
【国産】低温乾燥海苔 10枚
|
|
|
|
|
|
|
ローフードシェフHiroの得意料理、ナッツの巻きずし作りに最適な乾燥海苔の販売を開始いたしました。一度食べてみていただけると、その違いがわかります。肉厚で芳醇な香りの極上の乾のりです。低温乾燥海苔は一… |
|