|
|
|
|
国産テールをやわか〜く煮込みました。コクがあるのにあっさりとしたスープ。 … |
|
|
|
真昆布 天然 1等検 石崎産 500g
|
|
|
|
|
|
|
一等検の天然真昆布です山出し昆布、元揃昆布ともいい、肉が厚く幅が広いですごく上品な風味は、昆布の王者と呼ばれています。上品な味わいで清澄で濁りのない昆布だしがとれます。 |
|
真昆布 天然 1等検 石崎産 300g
|
|
|
|
|
|
|
一等検の天然真昆布です山出し昆布、元揃昆布ともいい、肉が厚く幅が広いですごく上品な風味は、昆布の王者と呼ばれています。上品な味わいで清澄で濁りのない昆布だしがとれます。 |
|
神山名人の鰹本枯節[雌節 160〜200g]
|
|
|
|
|
|
|
本場、鹿児島県枕崎産 神山名人の最高級の 特選 本枯れ節です。 「腹側」は雌節といい、味は濃厚です。本物のプロの味のだしを出すには、 これをかつお節削り器で削り、削りたてをご使用ください。 |
|
神山名人の本枯節 [雄節 180〜200g]
|
|
|
|
|
|
|
本場、鹿児島県枕崎産 神山名人の最高級の 特選 本枯れ節です。 「背側」の部分は雄節といい、味は淡白で、すまし汁のだしなどに使います。「腹側」は雌節といい、味は濃厚です。本物のプロの味のだしを出すには… |
|
さば節削り 500g
|
|
|
|
|
|
|
さば・ふし の薄削りです。主に煮物や汁物などの出しに合います。 だし汁の味は「花かつお」より濃い出しでコクがありますが「混合削り」よりはあっさりしています。 「混合削り」でだしが濃すぎる場合は、 この… |
|
さば節削り 200g
|
|
|
|
|
|
|
主に煮物や汁物などの出しに合います。 だし汁の味は「花かつお」より濃い出しでコクがありますが「混合削り」よりはあっさりしています。 「混合削り」でだしが濃すぎる場合は、この「さば節削り」をお試しくださ… |
|
真昆布 天然 3等検 石崎産 1kg
|
|
|
|
|
|
|
山出し昆布、元揃昆布ともいい、肉が厚く幅が広いですごく上品な風味は、昆布の王者と呼ばれています。上品な味わいで清澄で濁りのない昆布だしがとれます。 |
|