|
|
|
|
国産テールをやわか〜く煮込みました。コクがあるのにあっさりとしたスープ。 … |
|
|
|
箱入ふぐの子糠漬
|
|
|
|
|
|
|
ふぐの卵巣を2-3年漬け込んで作る「究極の珍味」、ギフトにどうぞ |
|
塩辛3本セット
|
|
|
|
|
|
|
甘えび塩辛、手造りいか塩辛、ホタルイカ沖漬のセット、化粧箱に入れてお届けいたします |
|
塩辛2本セット
|
|
|
|
|
|
|
甘えび塩辛、いか黒作りの2本セット、化粧箱に入れてお届けいたします |
|
白板昆布・バッテラ昆布 100枚
|
|
|
|
|
|
|
おぼろ昆布やとろろ昆布を作る時に最後に残った板状の昆布を決まったサイズに裁断したものを白板昆布といいます。バッテラ寿司、さば寿司など押し寿司の上に載っている薄い半透明の昆布。一番小さいサイズ(14cm… |
|
早煮こんぶ
|
|
|
|
|
|
|
北方領土貝殻島産歯舞早煮こんぶ 早煮こんぶはやわらかくて煮物に最適です。独自の仕入れにより低価格での提供を可能にしました。根室自慢の最高級の歯舞こんぶです。 |
|
羅臼昆布
|
|
|
|
|
|
|
羅臼昆布は主に知床半島に生息する昆布で、幅が広く、濃厚な風味と味が特徴でコクのあるだし汁がとれます。だしを取った後は、煮物等のお料理などにご利用頂けます。 |
|
日高昆布(3本束)
|
|
|
|
|
|
|
日高昆布は、採れる産地から別名「三石昆布」とも呼ばれています。コクのある味で繊維質がやわらかく、また煮上がりが早いことから、お料理での利用が多く、佃煮、煮しめ、昆布巻きなどの、お惣菜に適した昆布として… |
|
利尻とろろ昆布
|
|
|
|
|
|
|
利尻・礼文・宗谷沿岸に生息する利尻こんぶを使用。化学調味料や甘味料を使用していない無添加のとろろ昆布です。すまし汁の他、おにぎりに巻いたり鍋物・うどん等に入れたり、短冊に切った大根にとろろとかつお節等… |
|
羅臼とろろ昆布
|
|
|
|
|
|
|
知床半島沿岸に生息する羅臼こんぶを使用。化学調味料や甘味料を使用していない無添加のとろろ昆布です。すまし汁の他、おにぎりに巻いたり鍋物・うどん等に入れたり、短冊に切った大根にとろろとかつお節等をふりか… |
|
くまモンセット
|
|
|
|
|
|
|
●焼のり (10枚)●ふりかけ●焼きばら干し (10g)●味おかず海苔 (六切6枚×2袋)●とうがらし海苔 (六切6枚×2袋)●わさび海苔 (六切6枚×2袋)●梅のり (八切20枚)●柚子のり (八切… |
|