|
|
|
|
配送料金についての詳細はご利用ガイドをご確認下さい。 |TOKYO inte… |
|
|
|
神山名人の鰹本枯節[雌節 160〜200g]
|
|
|
|
|
|
|
本場、鹿児島県枕崎産 神山名人の最高級の 特選 本枯れ節です。 「腹側」は雌節といい、味は濃厚です。本物のプロの味のだしを出すには、 これをかつお節削り器で削り、削りたてをご使用ください。 |
|
お出汁専門店の煮干と乾物のギフト
|
|
|
|
|
|
|
国宝松本城の大名通りにて、大正四年より営業されておられる植田鰹節店さん。真心の逸品をお届けして100年のお出汁専門店の乾物セットです。食べるにぼし100g、にぼし粉200g、国内産椎茸みる芽どんこ50… |
|
八百秀 汐吹昆布 220g
|
|
|
|
|
|
|
八百秀 汐吹昆布 220g緑茶がわりに昆布茶でもう一杯。その他、お茶漬け、おにぎり、お弁当、お茶うけに |
|
きず焼海苔50枚袋入
|
|
|
|
|
|
|
生産・加工の段階でどうしても出来てしまう小さなひび割れ、欠けの入った海苔を【きず海苔】と呼びます。贈答用には向きませんが、品質的には何の問題も無く美味しくお召し上がりいただけます。亀八海苔では、お得な… |
|
【梶原昆布店】がごめおぼろ昆布(太白)50g
|
|
|
|
|
|
|
道南産のねばりの強い天然「がごめ昆布」を100%原料とし調味料を一切使用せず昔ながらの製法と技術(京派)で職人が1枚1枚下地のものが良く見えるぐらい丹念に薄く削っております。そのおぼろ昆布の薄さは10… |
|
飛魚の塩干し1枚入り
|
|
|
|
|
|
|
一尾一尾丁寧に塩をこすりつける手塩仕上げ。 むらなく塩をつけるのがうまさの秘訣。その技は長年手慣れた職人でこそなせる、まさに秘伝の技です。 甘塩の塩加減はまさに絶品!当商品の飛魚は八丈島に春を告げる春… |
|
【梶原昆布店】真昆布白口浜産(1年養殖)180g
|
|
|
|
|
|
|
極上の真昆布「道南三銘柄」とは…函館近海で採れる真昆布は、恵山岬を境界とし、南茅部から砂原に至る沿岸はそこで採れる昆布の切り口から「白口浜」と呼ばれ、恵山岬から汐首に至る沿岸が「黒口浜」と呼ばれていま… |
|
【梶原昆布店】根昆布(真昆布1等検)100g
|
|
|
|
|
|
|
極上の真昆布「道南三銘柄」とは…函館近海で採れる真昆布は、恵山岬を境界とし、南茅部から砂原に至る沿岸はそこで採れる昆布の切り口から「白口浜」と呼ばれ、恵山岬から汐首に至る沿岸が「黒口浜」と呼ばれていま… |
|