|
|
|
|
100%コーク産の大麦を使用し、クロナキルティ蒸留所で銅製ポットスチルによる三回… |
|
|
|
ふしめん 260g
|
|
|
|
|
|
|
小豆島は手延素麺生産地として日本三大生産地のひとつです。ふしめんは手延べそうめんの製造過程で切断された箇所です。その食感から地元の方にも愛されています。 |
|
萬天楼 別府冷麺
|
|
|
|
|
|
|
旧満州から別府に伝わった朝鮮冷麺を和風にアレンジした別府冷麺。別府の町では、冷麺専門店はもちろん、ラーメン店、食堂、焼き肉店、居酒屋などのさまざまなお店で『冷麺』の文字を目にする。また、これらの冷麺は… |
|
萬天楼 日田やきそば
|
|
|
|
|
|
|
日田焼きそばは、日田市のB級グルメ。特徴は、麺の表面がカリカリになるまで炒める事。【大分空港お取り寄せサイト tabito(たびと)】 |
|
手延吉野葛そうめん 250g
|
|
|
|
|
|
|
1200年の伝統のある手延べ製法。 つるつるとした食感で冷やしはもちろん、にゅうめんにしても美味しいです。 【原材料】 小麦粉(国内産)、天塩、吉野本葛、ごま油 |自然食品店・通販 わらべ村… |
|
石垣島の塩ラーメン生麺2食入
|
|
|
|
|
|
|
石垣の自然海塩「石垣の塩」が付いているサッパリ塩ラーメンです。細麺がさっぱり味のスープによくなじみ、お手軽な沖縄土産として人気があります。 |
|
おわら風の盆 手延そうめん(S-05)
|
|
|
|
|
|
|
粉は最高級の小麦粉、水は立山連峰伏流水を使い、特殊冷風乾燥方式24時間の手作り製法でこだわりぬいて作られた極上のそうめんです。 【さまざまなギフトシーンでお使いいただけます】 お祝い返し・内祝い・… |
|
ラー麦や厳選らーめん2食(RMY-2)
|
|
|
|
|
|
|
福岡県が5年の歳月をかけて開発したラーメン専用小麦「ラー麦」を100%使用したラーメン店【ラー麦や】の厳選ラーメンをセットしました。 【さまざまなギフトシーンでお使いいただけます】 お祝い返し・内… |
|
焼あご麺つゆ300ml
|
|
|
|
|
|
|
―九州ならではの味わい―長崎平戸近海でとれた「あご」(飛魚)を、炭火で香ばしく焼き上げ、だしをとりました。九州ならでは味付けが特徴です。是非お試しください。 |
|
粉末特製あごだしスープの素(10袋入)
|
|
|
|
|
|
|
―お湯に溶かすだけで絶品スープの出来上がり!―長崎県・五島の美しい海で捕れた新鮮なあご(飛魚)だしスープです。お湯に溶かすだけで麺つゆとして利用でき、雑炊や茶わん蒸しなど、料理の隠し味としてもお使いい… |
|
手延べそうめん(5束入)
|
|
|
|
|
|
|
―島原の伝統的な手延べの技で作ったこだわりの逸品―厳選した素材と伝統の技が織成す「めんの山一」独特の強いコシと艶・旨みが特徴です。 |
|
手延べ黒ごま麺(5束入)
|
|
|
|
|
|
|
―累計販売数1000万食突破 山一の看板手延べ麺『黒ごま麺』―「めんの山一」独自の技術で、ごまの香りと栄養成分を麺の中に封じ込めました。独特の“つるみ”と“歯ごたえ”が、麺通をも唸らせるほどの逸品です… |
|
手延べひじき麺(5束入)
|
|
|
|
|
|
|
―手延べそうめんの域を超えた“コツコツ”とした歯ごたえ―国内産のひじき粉を練り込んでおり、麺を茹でると、磯の香りがより一層引き立ちます。ひじきには、ミネラルや食物繊維などの豊富な栄養素が含まれているた… |
|