|
|
|
|
素材にこだわった本場の味! 作りたてをお届けします。 名称… |
|
|
|
【送料無料】紀州の華 宴(うたげ)
|
|
|
|
|
|
|
麺に直接、南高梅の梅肉を練り込んで作りあげた、紀州ならではの「梅うどん」と、ビタミン豊富な蓬(よもぎ)の葉を練りこんだ「よもぎうどん」も食卓をにぎわし、体にもやさしいうどん。この2種類のこだわりで作り… |
|
紀州の華 彩(あや)
|
|
|
|
|
|
|
麺に直接、南高梅の梅肉を練り込んで作りあげた、紀州ならではの「梅うどん」と、ビタミン豊富な蓬(よもぎ)の葉を練りこんだ「よもぎうどん」も食卓をにぎわし、体にもやさしいうどん。この2種類のこだわりで作り… |
|
讃州麦山つゆ付き
|
|
|
|
|
|
|
地元製粉工場との提携による讃岐うどん専用の特挽き小麦粉「讃岐麦山」を使用し多加水で練り上げ熟成と鍛えの工程を繰り返す仕込により、もっちりとしたコシと旨みのあるうどんに仕上がりました。 |
|
手延平饂飩
|
|
|
|
|
|
|
古来伝統の手延法により原料は厳選小麦、海水から仕上げた天然塩、小豆島ならではのごま油を使用し麺師は労働大臣許可の単一等級技能士により二日行程でじっくり熟成し平打ちに仕上げたうどんです。2011年〜20… |
|
手打ち三昧生うどん
|
|
|
|
|
|
|
厳選された素材を吟味し、ミネラルをたっぷり含んだ塩、水にこだわり、熟成綿ならではの、のどごし、風味、こし、旨味を引き出す「土三寒六」と呼ばれる本場の讃岐うどん本来の伝統的製法の熟成麺です。 |
|