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2025年産の観音山せとかは販売中です! ご注文いただいた皆様にはご注文順に発… |
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2025年産の観音山せとか(訳ありせとか)は、ご予約受付中です。 お届けは3月頃… |
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伊平屋島産特産【もずくめん】
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栄養豊富な伊平屋島特産のもずくを丹念に練り込んだ麺です! 北海道産小麦粉使用!●おいしい麺のゆで方・食べ方 1.たっぷりの水を鍋に入れ、沸騰させ、3〜4分程ゆでます。(その際、差水をしてもけっこうです… |
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絹入り麦切り(半生)
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絹入り麦切り(半生めん)300g×5袋入 絹を食材としてそばに練り込んだ、ツルッとしてコシのある貴重な麺です。 |
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山里風味 よもぎそば
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天童市周辺は昔から乾麺の生産地で、米作り以前は小麦の産地、そのため、小麦を使った代々続く製麺所、製麩所などがたくさんあります。この「よもぎそば」を作る後藤製麺もそのひとつ、伝統の技で乾麺を作り続けてい… |
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板そば 「山形の田舎そば」
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石臼で挽いた挽きたての粉をすぐにそばにしました。水にもこだわり、蔵王山系の伏流水を使用。雪国が育んだ山形のそばを是非ご賞味ください。 |
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