|
|
|
|
高級パーツを採用しました。 音質に適した部品を採用し、安価ながらも最高のパ… |
|
|
|
取付キットで高品質で定評の高い工場の商品を今回採用しました。 欧米、ア… |
|
|
|
ふしめん 260g
|
|
|
|
|
|
|
小豆島は手延素麺生産地として日本三大生産地のひとつです。ふしめんは手延べそうめんの製造過程で切断された箇所です。その食感から地元の方にも愛されています。 |
|
おわら風の盆 手延そうめん(S-05)
|
|
|
|
|
|
|
粉は最高級の小麦粉、水は立山連峰伏流水を使い、特殊冷風乾燥方式24時間の手作り製法でこだわりぬいて作られた極上のそうめんです。 【さまざまなギフトシーンでお使いいただけます】 お祝い返し・内祝い・… |
|
焼あご麺つゆ300ml
|
|
|
|
|
|
|
―九州ならではの味わい―長崎平戸近海でとれた「あご」(飛魚)を、炭火で香ばしく焼き上げ、だしをとりました。九州ならでは味付けが特徴です。是非お試しください。 |
|
粉末特製あごだしスープの素(10袋入)
|
|
|
|
|
|
|
―お湯に溶かすだけで絶品スープの出来上がり!―長崎県・五島の美しい海で捕れた新鮮なあご(飛魚)だしスープです。お湯に溶かすだけで麺つゆとして利用でき、雑炊や茶わん蒸しなど、料理の隠し味としてもお使いい… |
|
手延べそうめん(5束入)
|
|
|
|
|
|
|
―島原の伝統的な手延べの技で作ったこだわりの逸品―厳選した素材と伝統の技が織成す「めんの山一」独特の強いコシと艶・旨みが特徴です。 |
|
手延べ黒ごま麺(5束入)
|
|
|
|
|
|
|
―累計販売数1000万食突破 山一の看板手延べ麺『黒ごま麺』―「めんの山一」独自の技術で、ごまの香りと栄養成分を麺の中に封じ込めました。独特の“つるみ”と“歯ごたえ”が、麺通をも唸らせるほどの逸品です… |
|
手延べひじき麺(5束入)
|
|
|
|
|
|
|
―手延べそうめんの域を超えた“コツコツ”とした歯ごたえ―国内産のひじき粉を練り込んでおり、麺を茹でると、磯の香りがより一層引き立ちます。ひじきには、ミネラルや食物繊維などの豊富な栄養素が含まれているた… |
|
手延べひやむぎ(5束入)
|
|
|
|
|
|
|
―「そうめん」でもない「うどん」でもない“のど越し”―そうめんより太く、うどんより細い『冷麦』は、その太さゆえの“のど越し”と“つるみ”が特徴です。そうめんと冷麦を区別するという昔ながらの風習で、彩色… |
|
手延べ細仕立てうどん(5束入)
|
|
|
|
|
|
|
―和風はもちろん、パスタ風にしてもGOOD!!―一高本舗の実店舗“そうめんカフェ”では、期間限定でのご提供ながら大人気だった『茄子のミートソース仕立て』のアレンジパスタ風でご提供していました。細仕立て… |
|
手延べ紫いも麺(5束入)
|
|
|
|
|
|
|
―色鮮やかな『紫いも麺』は、洋風アレンジにオススメ―手延べそうめんを製造する工程で、九州産の紫いも粉を練り込みました。彩りが良く、ほんのりした甘みと歯切れのよい食感が特徴です。 |
|
手延べそば(5束入)【国産そば粉使用】
|
|
|
|
|
|
|
―“手打ち”ではない“手延べ”ならではの味わいを―“手延べの技”でのそば造りは、実はとても難しいのです。「めんの山一」は、独自の製法と職人技により、手延べでは難しいと言われる配合比率を実現しました。国… |
|
手延べわかめ麺(5束入)
|
|
|
|
|
|
|
―海洋ミネラル成分たっぷりの“わかめ”を原材料に―ヨウ素をはじめとするミネラル成分を豊富に含んだわかめ粉(北海道産)を練り込みました。麺を茹でると、磯の香りがより一層引き立ちます。“海の幸麺”として『… |
|
手延べのどごしうどん“つる美”(2束入)
|
|
|
|
|
|
|
―女性を思わせるような上品な色と艶をご堪能ください―平麺タイプの手延べうどんで、原材料の“加工デンプン”には“タピオカ澱粉を使用しています。“究極ののど越し”を追求して製造された麺で、ざるうどんに最適… |
|