|
|
|
|
商品説明 あと10年早く出会いたかった! 吸水ショーツを初めて体験… |
|
|
|
三輪素麺小箱 (50g×5束) 約3人前
|
|
|
|
|
|
|
「素麺は寝かせたほうがおいしい」の火付け役となった蔵囲素麺は、手延べ製法で作った素麺を1年以上熟成庫で寝かせてお届けしています。寝かせる事で歯ごたえとコシが備わり、茹で後も太らずつやがある手延べの旨味… |
|
三色三輪素麺小箱 (50g×8束) 約5人前
|
|
|
|
|
|
|
三輪に伝わる手延べの技法を受け継ぎ、3代目池田利三郎が研鑚を重ね、辿り着いた物が玉子、抹茶を加えた三色素麺。古くは昭和3年御大典記念国産振興博覧会で全国唯一の優功賞を受賞。数々の賞を頂いき、今もなおご… |
|
小豆島手延べそうめん 箱入 (マルシマ)
|
|
|
|
|
|
|
そうめんの本場、小豆島で国内産小麦粉を使用し、昔ながらの手法(手延べ製法)で、丹精こめて造られています。こまやかな風味と腰の強いそうめんは、そうめん造りに適した気候と手延べならではの味わいです。 |
|
半田手延 - 半田素麺 - 赤川製麺- 5束
|
|
|
|
|
|
|
コシの強さが特徴の太めの素麺です。創業天保4年(1833年)、半田で一番古い製麺所です。昔ながらの天日干し製法の、こだわり半田素麺を是非ご賞味ください。。3,240円以上注文で国内送料無料です。 |
|