|
|
丹波黒豆うどん
|
|
|
|
|
|
|
原料全て国内産使用。もっちりとした食感、コシの強さ、国内産小麦の旨味、黒豆の風味をお楽しみ下さい。 |
|
半田製麺 手延べそうめん 月印(太口) 4Kg
|
|
|
|
|
|
|
半田製麺 手延べそうめん 4Kg 月印(太口) 120g33束入大きさ縦22横30.5深9.3cm四国三郎吉野川の上流に位置する半田町は、地理的条件に恵まれ、二百数十年もの昔から独特の製法で腰の強い半… |
|
讃岐ダイシモチ五岳の譽 素麺
|
|
|
|
|
|
|
香川県善通寺市を代表する偉人「弘法大師空海」が修行した伝説の残る「五岳山」。その麓で育てられた「讃岐もち麦ダイシモチ」を粉末にし、国産小麦に練りこみ手延べ製法で作られたのが「五岳の譽」です。もっちりと… |
|
小豆島手のべそうめん極寒創り(46束)
|
|
|
|
|
|
|
小豆島産の素麺で、最も寒い1、2月につくったものを“極寒製”と呼び、10月以降の冬場につくられた“寒製”と区別されるほど、旨さの格が違います。長時間かけて昔ながらの製法で熟成させ、天日に干した極上のの… |
|
いぼ川ひやむぎ
|
|
|
|
|
|
|
良質の小麦粉を使用し、ゆっくり熟成させ、コシが強く、歯ざわり、のどごしのよい播州ひやむぎに仕上げました。色麺入り。 |
|
手延べそうめん
|
|
|
|
|
|
|
創業約100年続く「真砂喜之助製麺所」の手延そうめんです。昔ながらの伝統技術を受け継ぎながら、長年愛され続けてきた真砂さんのそうめんは、コシが強くつゆにもよくからみ、とても美味しくいただけます。太口と… |
|