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歴史と伝統、そして革新が息づくバローロのトップ生産者。優れたバランス感と果実の密度があり、比較的早くから楽しむことができるため非常に親しみやすいスタイルといえます。特にバローロは明瞭なオーク樽の風味があり、強く深い味わいの魅力あるワイン。洗練された味わいと品質、そしてその知名度からみても非常に高いコスト・パフォーマンスに感心する造り手です。7カ所の自社畑のブドウをブレンド。花などの洗練されたアロマはカスティリオーネ・ファッレット地区、力強さはセッラルンガ地区の特徴。ワイナリーを代表する伝統的なバローロです。
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ワイン名(原語)Azienda Agricola Azelia Barolo 2018
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商品コードmita20182m55
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造り手アジィエンダ・アグリコーラ・アゼリア
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ヴィンテージ2018
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容量750ml
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産地イタリア/ピエモンテ>ランゲ
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種類赤/スティルワイン
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品種ネッビオーロ 100%
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味のタイプフルボディ
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アルコール度数14.5%
バローロで有名なカスティリオーネ・ファッレットの中心部に位置する、設立1920年の典型的な家族経営のワイナリー。現当主は4代目ルイージ・スカヴィーノ氏。1990年代に革新派のマニフェストを採用。その後、1995年にバローロを近代化したルネッサンスの担い手マルク・ディ・グラッツィアのグループに加入し、バローロ・ボーイズの一員としてアメリカで人気を博しています。歴史あるワイナリーであるため自社畑の樹齢が高いのもポイントであり、これも強く魅了される素晴らしい味わいのバローロを生み出す所以の一つですテロワールの自然な状態を尊重するためにビオディナミ栽培法を導入しています。(認証無し。) 醗酵:ステンレスタンク/オーク樽にてマロラクティック醗酵 熟成:オーク樽(スラヴォニア産、オーストリア産、フランス産、25ー50HL)24カ月/瓶12カ月以上 (ノン・フィルター) WA90点、WS93点
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